首頁 > 相關問題 > 產后陰道緊縮怎么辦?治療的方法

產后陰道緊縮怎么辦?治療的方法

時間:2019-11-19 15:24:27 關鍵詞:產后陰道緊縮怎么辦

產后陰道松弛是一種多見的婦科疾病,輕癥患者沒有明顯的癥狀,如果患者的病情過于嚴重,導致患者產生明顯的下墜感覺以及腰酸癥狀,長期站立時,癥狀可明顯加重,且會困擾到產后的生活,該病的治療工作特別重要,需要引起每一位產后女性的注意,產后陰道緊縮怎么辦?

1、食療方法,多補充一些含有膠原蛋白以及蛋白質較高的食物,比如魚翅、海參以及燕窩等。也可選擇食用豬蹄、牛蹄筋、豬皮以及銀耳等食物,均有利于陰道健康的恢復,需要注意的是食療的效果較慢,食用之后身體可以吸收的量無法預算,各位女性患者在選擇食療時應當謹慎考慮。

2、縮陰手術治療,手術是最為直接的治療方法,通過手術可以讓患者的陰道得到恢復,但手術存在的風險較大,雖然見效較快,但給第二次順產生育帶來不利的影響。隨著女性的年齡老化,陰道松弛的狀況會再次復發。

3、運動治療,產完寶寶之后,在身體允許的情況下,可配合運動治療,較為常用的鍛煉方法包括提肛運動、屏住小便、收縮運動等。因為所訓練的肌肉群無法精準,無法較好的針對盆底肌進行訓練,從而影響到最終的治療效果。

4、外力加強陰道肌肉鍛煉,可有效縮小患者的陰道,同時改善由于盆底肌力下降所導致的陰道松弛,有效增加了患者陰道壁的肌力恢復彈性,從而提高了夫妻性生活期間的快感。

產后陰道緊縮怎么辦?產后陰道緊縮治療的方法:

第一是使用藥物積極治療。可以利用純天然植物成分的藥物,放置于陰道之內,藥物作用可以改善陰道松弛的癥狀,也可以起到消炎鎮痛的功效,但是建議在醫生的指導下進行使用。

第二方法是進行陰道緊縮手術。主要是對于松弛較為嚴重而且通過產后的恢復不理想的女性,通過陰道緊縮手術可以進一步提高夫妻生活的質量而可以,而且還可以能夠治療尿道膀胱和直腸膨出。

第三個方法是日常加強鍛煉。其方法為靠床沿仰臥位,將臀部放在床的邊緣,雙腿伸直懸空,不要著地,雙手握住床沿,以防止下滑雙腿并攏后慢慢向上舉,上身靠攏,膝蓋伸直當腿舉過身軀的上方時,雙手扶住雙腿,然后使之靠向腹部,膝蓋保持伸直,再慢慢的放下恢復到原來的姿勢,此種方法有助于陰道松弛的治療。

陰道緊縮手術并不是適合于所有的女性,如果患有子宮糜爛、陰道炎等女性是不適宜做陰道緊縮術的,所以女性要針對自身的情況,在醫生的指導下選擇,符合自己的治療和鍛煉方法。

產后陰道緊縮怎么辦?產后陰道松弛的危害性特別嚴重,給較多產后的女性帶來不便,導致患者的產后生活質量下降,每一位女性要重視陰道的健康變化,產后出現陰道松弛的癥狀后,應當盡早展開疾病的治療工作,注意養成良好的生活習慣,產后注意個人衛生,丈夫多給妻子一些鼓勵和理解。


上一篇:上海宏康醫院:產后怎樣讓陰道緊縮?

下一篇:產后如何緊縮陰道?兩種方法收縮陰道

北京十一选五结果