首頁 > 相關問題 > 女性問題:產后多久可以做緊縮術?

女性問題:產后多久可以做緊縮術?

時間:2019-11-19 15:36:57 關鍵詞:產后多久可以做緊縮術

產后多久可以做緊縮術?自然分娩的女性,因為胎兒從陰道產出,產道被極大的擴張,會出現分娩后松弛的現象,但是多數是暫時性的,部分女性可能恢復的較差,導致永久性松弛的發生。出現陰道松弛的情況可以到專業的醫院的就診檢查,確定實際情況再選擇做陰道緊縮術。

產后多久可以做緊縮術?

1、婦女從受孕到分娩,身體各器官都有很大變化,產后要經過一段時間才能恢復。尤其是生殖系統變化最大,而且在分娩過程中多有或輕或重的損傷,因而更需較長的恢復時間。過早進行陰道緊縮術會好比雪上加霜,那邊還沒恢復好,這邊又造成陰道損傷,會引發陰道感染,產生炎癥等。

2、陰道本身有一定的修復功能,產后多做陰道擴約肌鍛煉,陰道出現的擴張現象在產后3個月得到一定的修復。等陰道恢復穩定后在進行陰道緊縮術效果更為好。

3、產后做陰道緊縮術要避開月經期,最好月經干凈后第一天進行。

產后多久可以做緊縮術?產后陰道恢復緊致可以做陰道緊縮術。陰道修復手術也稱為陰道緊縮術,在國外是很普遍的婦科整形手術,我們中國近年來也展開了這類服務。這是一項小手術,對以后懷孕分娩均沒有負面影響。但媽媽在挑選醫療機構時應選擇大型的正規醫院進行手術,以保證手術效果。

陰道縮緊術其實是生殖器整形中很小的手術,操作簡單,局麻下即能完成,也不需要住院,術后性生活質量會有明顯改善。患者只需要在非月經期去醫院進行相關的術前檢查,尤其是婦科檢查,在月經過后的7-10天內做手術,二個月后就可以恢復正常的夫妻生活了。

陰道緊縮術在局麻下即可進行手術,目前所用的方法也較為簡單,一般不做大量的組織切除只需去除陰道口內3~5cm的陰道粘膜皺壁然后緊縮縫合粘膜即可。如果陰道口過于松弛,也可在陰道粘膜下的提肛肌做兩針褥式縫合,以緊縮陰道口,增加陰道口的緊縛能力。如果陰道口下方由于分娩造成撕裂,從而使陰道外口形態受到破壞,在完成陰道口緊縮的同時,還可以改善陰道外口的形態使之正常。


上一篇:縮陰手術效果好嗎?哪里緊縮陰道好

下一篇:私處緊縮是怎么回事?女性健康

北京十一选五结果