首頁 > 新聞資訊 > 壓力性尿失禁的治療方法是什么?

壓力性尿失禁的治療方法是什么?

時間:2019-11-19 17:56:30 關鍵詞:張力性尿失禁,健康

因為社會經濟和文化教育等要素,還有就是很多女性對排尿失常羞于啟齒,招致女性壓力性尿失禁長期以來不為醫患雙方所注重。跟著我國國民經濟的快速增長及人民生活水平的提高,女性壓力性尿失禁所帶來的許多身體健康和社會問題正逐步遭到注重。

壓力性尿失禁在任何年歲都是能夠治療的。但不是一切的方式關于每一個人或每一種尿失禁都能起到效果。針對SUI,醫生會對每依據病情不同供應不同的治療方法。

(一) 保守治療:

1. 盆底肌訓練::對于患有SUI的婦女,一線的治療方法通常是進行肌肉康復訓練來幫助加強盆底肌肉力。此法方便易行、有效,適用于各種類型的壓力性尿失禁。具體的方法是:持續收縮盆底肌(提肛運動)2~6秒,松馳休息2~6秒,如此反復10~15次。每天訓練3~8次,持續8周以上或更長。

2. 減肥:患有壓力性尿失禁的肥胖的女性,減輕體重5%~8%,尿失禁次數將減少50%以上。

3. 戒煙和改變飲食習慣:有證據表明吸煙增加壓力性尿失禁的發生。減少酒精和咖啡因的攝入有助于治療壓力性尿失禁。

4. 電刺激治療:用電流反復刺激盆底肌肉,增加盆底肌的收縮力,達到對壓力性尿失禁的治療。

(二) 微創手術TVT(無張力尿道中段吊帶術)

TVT手術是根據尿道中段吊床理論,用一條由永久性材料制成的條形網帶為尿道提供支撐力,使尿道在適當的時候始保持關閉,避免不自主漏尿的發生。這是一種微創、高效的手術方式,是現今治療SUI的標準治療方法。


上一篇:壓力性尿失禁的原因是什么?

下一篇:壓力性尿失禁的癥狀有哪些?

北京十一选五结果