首頁 > 相關問題 > 石女也是可以預防的嗎?

石女也是可以預防的嗎?

時間:2019-11-20 18:04:49 關鍵詞:石女,孕產,藥品,懷孕

當大家看到這個標題的時候,可能會認為石女都是先天性無陰道的,這是在母親肚子里就能造成的這樣的結果,所以會認為預防當然是不可能的,但因為石女的數量在增加,也和現在的女人生活習慣和規則有著很大的關系,所以經過發現,事實上,石女也是可以預防的。

石女是由先天生殖發育畸形而成,母親在什么情況下會生養“石女”?又如何預防生養“石女”?孕婦慎用藥物,可大大降低生養“石女”的風險。占有關資料顯示,“石女”之所以無陰道是由于胎兒的身體正巧發育到生殖系統這一階段時,母體受到某些內在的(遺傳)或外來的(外界有害刺激)因素干擾,使胎兒生殖系統出現了短暫的發育停滯,進而導致其發育不全無陰道。

另外,孕婦在妊娠早期服用激素類藥物(如長期大劑量服用避孕藥)會使女嬰陰道發育受阻,假如在妊娠早期受到某些病毒感染,也可能生“石女”。但這些因素都可以在孕期通過監測,采取相應措施避免。例如孕婦慎用藥物,特別避免服用有致畸作用的藥物,就可以將風險降低。

如果孕婦早期服用對胎兒有明顯致畸作用的藥物或受到嚴重病毒感染,應進行人工流產,避免生出石女。 如果16歲以上的女孩還沒來月經,或者有周期性腹痛,但沒有陰道出血,最好去專業的婦科門診看看,切不可諱疾忌醫,應及早治療。


上一篇:石女做陰道再造術能恢復正常嗎

下一篇:石女帶來的危害嚴重嗎?

北京十一选五结果