首頁 > 相關問題 > 引起子宮脫垂的原因有哪些

引起子宮脫垂的原因有哪些

時間:2019-11-21 18:09:11 關鍵詞:子宮脫垂,膀胱,尿潴留,排尿困難

子宮脫垂早期一般無法發現,大部分都是到醫院做了婦科檢查才發現的。 當子宮脫垂到最后階段時,這時候自己可以發現了, 一般到中晚期,患者可發現小腹下垂,然后等檢查完才知道是子宮脫垂, 膀胱膨出和子宮脫垂是有所不同的,脫垂主要是指子宮脫垂。 脫垂有的以前壁為主,有的以后壁為主大多數人以子宮脫垂之后帶的膀胱膨出為主。少數人,子宮脫垂不明顯,但膀胱脫垂很嚴重,而引起排尿困難。

引起子宮脫垂的主要原因是腹壓增高、多產和手術不當造成的損傷。子宮脫垂的癥狀,在早期會感覺到小腹的墜脹感,子宮脫垂后期,陰道里會有肉狀物脫出,子宮脫出來之后,陰道會發生不規則出血。

子宮脫垂怎么治療?大多數的子宮脫垂是人體的退行性變,都是發生在老年期、絕經以后,主要由腹壓增高引起。子宮脫垂首先要解決腹壓增高的問題。早期的子宮脫垂可以用子宮托。脫垂嚴重并病發了尿潴留的患者,需要到醫院進行檢查,可能需要手術治療。

子宮脫垂需要及時治療,子宮脫垂之后會造成盆底的組織不穩,子宮脫垂后容易感染。脫垂之后會牽著膀胱、腸道也一起脫垂。當膀胱脫垂到一定程度時,會造成尿潴留、排尿困難,腸道脫垂后會產生相應的排便癥狀。

子宮脫垂需要及時治療,子宮脫垂后會引起盆底組織不穩定,而且子宮脫垂后容易感染, 脫垂后還會牽拉住膀胱,腸道也一起脫垂。 然后當膀胱脫垂到一定程度時,就會引起尿潴留、 排尿困難。腸道脫垂后也會產生相應的排便癥狀。所以希望患者要及時的治療。


上一篇:子宮脫垂的原因有哪些?

下一篇:石女做陰道再造術能恢復正常嗎

北京十一选五结果