首頁 > 相關問題 > 子宮脫垂的原因有哪些?

子宮脫垂的原因有哪些?

時間:2019-11-21 18:10:21 關鍵詞:子宮脫垂,產后護理,孕產,韌帶

子宮脫垂是在婦科疾病中常見的病,多見于女性,主要是由于分娩引起宮頸、宮頸主韌帶和子宮骶韌帶損傷以及產后支持組織不能恢復正常是主要原因。 此外,產褥期女性更傾向于仰臥,而且容易發生慢性尿潴留,子宮容易陷入后位,子宮軸與陰道軸朝同一方向,當腹壓增加時,子宮就會沿陰道方向下垂而導致脫垂。

產后習慣蹲式勞動(如洗尿布、洗菜等),都可使腹壓增加,促使子宮脫垂。

未產婦發生子宮脫垂者,系因生殖器官支持組織發育不良所致。

分娩時,過早下迸、急產、滯產,尤其是困難的陰道手術產都有可能使子宮韌帶、子宮旁組織和骨盆底肌肉與筋膜過度伸展或撕裂。

產后如不注意保健,這些組織的“產傷”恢復不良,將影響子宮支托,成為日后子宮脫垂的主要因素。

產后如經常仰臥,由于支持組織松弛,子宮常向后傾。子宮后傾的結果使子宮軸與陰道軸一致,為子宮脫垂創造了條件。

產后如過早參加重體力勞動,或有慢性咳嗽、習慣性便秘,或長期從事蹲、站工作,迫使腹壓增加,引起子宮向下移位。

子宮肌垂常發生于晚年;或在絕經后方始加劇,這是因為年老后,雌激素水平下降,子宮支持組織萎縮和缺乏張力的緣故。

同樣道理,體質虛弱或先天性盆底組織發育異常的婦女,即使年輕、未婚、未孕亦可發生子宮脫垂。

以上內容是對“子宮脫垂的原因有哪些?”的簡單介紹,希望對女性朋友們有所幫助,也希望女性可以詳細的知道子宮脫垂的原因,在平時的時候進行預防,如果已經發生了子宮脫垂,還要及時的到醫院進行診治。


上一篇:子宮脫垂的危害有哪些?

下一篇:引起子宮脫垂的原因有哪些

北京十一选五结果