首頁 > 相關問題 > 子宮脫垂的典型癥狀

子宮脫垂的典型癥狀

時間:2019-11-21 18:12:52 關鍵詞:子宮脫垂,膀胱,健康

子宮脫垂這個疾病很多的女性朋友應該對此有了一定的了解,這種疾病在已婚女性的身體上較為常見,這種疾病的出現不僅對患者的身體造成了極大的危害,而且也對患者的心理健康造成了危害。 因此,如果女性朋友在日常生活中發現子宮脫垂的癥狀表現,要盡快到醫院定期檢查、診斷并及時治療,下面來詳細的了解到子宮脫垂的典型癥狀。

子宮脫垂癥狀表現有很多,一般會出現腰骶部酸痛,尤以骶部為甚,勞動后更加明顯,臥床休息后可緩解。此外,子宮脫垂患者感下腹、陰道、會陰部下墜,也以勞累后加重。子宮脫垂患者自述有球形物自陰道內脫出,于行走、體力勞動時更加明顯,臥床休息后自行還納。子宮脫垂嚴重者,終日掉在外面,不能自行還納,由于行走活動,與衣褲摩擦而感不適,久經摩擦而發生潰瘍、感染、分泌物增多,甚至出血,日久局部組織增厚角化。

多數子宮脫垂患者,當其大笑、劇烈咳嗽、體勢用力時,腹腔壓力突然增加,引起尿失禁而尿液外溢。子宮脫垂往往伴有不同程度的膀胱膨出,但是否出現壓力性尿失禁,取決于膀胱與尿道的解剖關系是否改變。少數子宮脫垂患者,排尿困難,導致尿潴留,需用手指將膨出的膀胱向前推舉后,方能排尿。其原因為膀胱膨出嚴重,脹大的膀胱位置低于尿道。

子宮脫垂體征表現為子宮下移從子宮頸位于陰道內距處女膜<14cm到子宮體完全脫出于陰道口外。不能還納的子宮脫垂常伴有直腸膀胱膨出,陰道黏膜增厚角化,宮頸肥大并延長,膀胱子宮窩距陰道前穹隆的距離>2cm,可長達4~5cm。重度子宮脫垂伴膀胱脫垂時,陰道膀胱橫溝皺襞消失,膀胱下界可長于子宮頸外口,重度子宮脫垂有膀胱、輸尿管下移,與尿道開口形成正“△”區。

以上是關于子宮脫垂的典型癥狀的相關內容,希望能幫助到大家,子宮脫垂有很多癥狀,所以女性朋友們應該認真對待上面介紹的癥狀。 如果發現癥狀,應盡早到正規醫院治療,只有這樣才能保證子宮脫垂的治療安全有效。


上一篇:子宮腺肌病的癥狀表現

下一篇:子宮脫垂的病因有哪些呢

北京十一选五结果