首頁 > 相關問題 > 產后盆底肌修復有多重要?

產后盆底肌修復有多重要?

時間:2019-11-23 14:00:26 關鍵詞:尿失禁,肌肉,健康

嬰兒甜蜜出生后,母親的煩惱也會隨之而來。有的媽媽會身材變形!胸部下垂了!還會有更尷尬的是尿失禁現象,患有尿失禁的媽媽不敢笑,也不敢太激動,哪怕一點劇烈運動都不可以。這真的讓媽媽們很著急。過去,有很多產后母親忽略了盆底功能的修復。其實盆底疾病不僅可以預防,還可以通過運動鍛煉來改善尿失禁。今天,上海宏康醫院帶大家了解分娩后盆底肌肉的情況,幫助您擺脫那些尷尬!

認識盆底肌

盆底肌,指的是封閉骨盆底的肌肉群,它就像一張吊網,把尿道、膀胱、陰道、子宮、直腸等臟器牢牢吊住,以此來固定位置,維持生理機能。

簡單點來說,盆底肌是您“下面” 各種部件的“吊網”,是給您兜底的。如果這個“網”彈性變差,“吊力”不足。“網”內的器官無法維持在正常位置,從而出現相應的功能障礙。

找準盆底肌肉的位置

可能大家還找不準盆底肌的具體位置,自然也就沒能及時發現它的不對勁。先跟著看看說明,試一試找找這張神奇的”吊網“吧!

排尿中斷法

當我們在排尿的時候,突然中斷,感受一下,在此過程中哪些肌肉在用力,用力的那部分肌肉就是要找的盆底肌。這個動作可以幫助我們識別這塊肌肉,但這個動作只能偶爾試一下,畢竟膀胱排空的模式是連續排尿,經常做可能會加重尿失禁的癥狀。

手指法

清潔手部后將您的手指放在陰道里并按壓周圍的肌肉,可以感受到肌肉的緊縮和盆底向上移動,放松后會感覺到盆底重新移回。反復緊縮和放松盆底肌,讓您的手指感受肌肉的力量。


上一篇:哪些會造成盆底肌損傷

下一篇:子宮腺肌癥有什么癥狀特點

北京十一选五结果