首頁 > 相關問題 > 哪些會造成盆底肌損傷

哪些會造成盆底肌損傷

時間:2019-11-23 14:02:24 關鍵詞:盆底肌,肌肉,肌肉損傷,懷孕,孕產

哪些會造成盆底肌損傷

懷孕和分娩的時候會導致盆底肌肉損傷。首先,懷孕期間,腹部壓力和盆腔器官的重力,在懷孕前從骶骨轉向到盆底肌肉。此外,子宮因孩子的發育而重量的增加,使孕婦盆底肌肉不斷受壓,盆底肌肉纖維變形,肌肉張力也在減退。

其次,陰道分娩是造成女性盆底肌肉損傷的主要原因。一般胎兒頭部的直徑約為9-10厘米,而正常的陰道直徑只有約2.5厘米,陰道受到胎頭的擠壓擴張,會導致盆底肌肉損傷、會陰部神經的損傷等。雙胎、巨大兒、分娩次數多等對盆底的影響會增加。

盆底損傷會帶來哪些影響

懷孕對盆底肌的傷害是一定的,但很多女性產后檢查身體時卻很容易忽視對盆底肌的檢查,當時未出現什么病況和不適,但對以后的影響是很大的,而且盆底肌治療的時間比較長,當出現問題時就更不好解決了。

女性盆底肌損傷時,常見癥狀表現為陰道松弛、性生活不滿意、尿失禁(打噴嚏、咳嗽大笑或者舉重物等腹壓增加時會不自主地漏尿)反復陰道炎、尿路感染。

盆底肌損傷如果沒有及時治療,日后還可能出現盆腔臟器脫垂、陰道膨出、直腸膨出、膀胱膨出等問題,而且隨著年齡的增長,身體機能下降,這些問題會越來越嚴重,需要手術治療。

總之,不管媽媽們選擇什么樣的盆底肌肉訓練方法,最重要的是要長期堅持下去。如果半途而廢那就太可惜了!


上一篇:產后盆底肌會出現哪些問題?

下一篇:產后盆底肌修復有多重要?

北京十一选五结果