首頁 > 相關問題 > 產后盆底肌會出現哪些問題?

產后盆底肌會出現哪些問題?

時間:2019-11-23 14:04:37 關鍵詞:產后護理,孕產

產后盆底肌會出現哪些問題?

如果不經常鍛煉盆底肌,盆底肌可能會處于松弛或異常緊張狀態,就有可能會導致陰道敏感度下降,約一半的的孕婦產后會出現姓生活問題,姓生活質量也會出現下降。此外,大部分的生產后的新媽媽會患有輕度尿失禁的狀況;

比如打噴嚏或者是咳嗽,尿會漏出來一點;嚴重的,還會有一些大便失禁,因此,分娩后無論是順產還是剖腹產,都需要做盆底康復訓練。

盆底筋膜損傷不可逆

我們都對盆底肌有過認識了,但筋膜又是什么東西?

回想一下你在啃雞腿時,靠近雞腳的位置有條白色的筋,連著雞肉,還得花點小力氣才能撕下這塊鮮美的雞腿肉。

同樣,盆底肌上不僅僅是肌肉,還有很多筋膜和韌帶這些結締組織。筋膜和韌帶對于盆底肌的支撐作用非常關 鍵。

有些女性不清楚自己身體的狀況,生完孩子之后急于減肥,剛出月子就做強度大的運動,又跑又跳,一段時間后出現尿失禁。

因為懷孕和分娩,盆底肌肉難免會出現松弛,但我們的子宮和其他器官不會突然脫垂,因為還有筋膜韌帶在支撐。但如果不及時恢復盆底肌肉的力量,筋膜遲早也會撐不住的,如果斷裂后,就像橡皮筋斷了一樣,沒有辦法恢復。筋膜損傷后發生的脫垂,一般很難在通過用非手術方去治療。


上一篇:緊縮手術能保持多久?時間久嗎?

下一篇:哪些會造成盆底肌損傷

北京十一选五结果