首頁 > 新聞資訊 > 盆底肌修復千萬不要留到二胎后做!

盆底肌修復千萬不要留到二胎后做!

時間:2019-11-23 14:57:41 關鍵詞:產后護理,育兒,盆底肌修復

很多新媽媽都會問自己是想生第二個或者第三個孩子,能不能等生完孩子在做盆底肌修復?對于產后盆底肌修復的重要性,也不是非常的了解,現在,來給大家談談為什么盆底肌修復不能留在第二個孩子出生后在做。

盆底肌在哪里

盆底肌是控制膀胱,陰道和大腸括約的肌肉,這是一塊你不容易感受到的神秘肌肉。

產后盆底肌為啥會出現問題?

懷孕期間,隨著胎兒的發育,子宮不斷增大,對媽媽體內的組織和器官會有一定的壓迫,容易造成一定的損傷,尤其是對盆底肌損傷很大;另外,分娩時的過度壓力和牽拉,也會容易讓這塊肌肉變得松弛無力。

生完做好盆底肌康復

二胎后恢復起來更快

“以后你會感謝當初努力的自己”,身體很神奇,你對它好,它就會對你好。生完做了盆底肌康復的女性,比沒做康復的女性,二胎后出現脫垂的比例低。盆底肌恢復得越好,盆底肌功能性障礙發生風險越低。

例如:在大笑,噴嚏,咳嗽,跑跳,出力時候,稍不注意就會漏尿的尷尬現場發生。其中最大的問題是女性產后生活品質變差,幸福指數下降,甚至于有些女性朋友產生自卑感。

30-40% 的女性會在四五十歲出現不同程度的排尿異常。但她們不知道排尿問題如失禁漏尿,尿頻,尿不干凈,尿急等這些現象,很可能跟二三十年前分娩懷孕有關。

上一篇:哪些會造成盆底肌損傷

下一篇:陰道松弛該怎么辦呢?哪家陰道緊縮好

北京十一选五结果