首頁 > 相關問題 > 會陰撕裂需要多久能恢復?

會陰撕裂需要多久能恢復?

時間:2019-11-25 17:41:03 關鍵詞:產后護理,恢復,會陰撕裂

一級程度撕裂:

會陰淤青,腫脹,撕裂傷口較小,醫生一般都會給予傷口做縫合,這樣有利于傷口愈合,一般幾天后傷口就愈合的差不多了。

二級程度撕裂:

會陰撕裂程度比較大,傷口深淺不一,醫生在給你做完縫合手術。

如果產婦疼痛難忍,一般會給你使用撲熱息痛或類似的溫和的止痛劑來緩解疼痛。

在最開始的那幾天,盡量坐在柔軟的地方,一周左右基本恢復。

三級程度撕裂:

由于胎兒過大,分娩時間過長或胎位不正,都會引發會陰三度撕裂。

三度撕裂很可能會因為肌肉組織的深度損傷而導致至少2周以上的恢復期。

順產側切

有的產婦在生產的時候,會要求側切,以此減緩會陰撕裂帶來的疼痛。會陰側切術是指在會陰部做一斜型切口。

會陰切開術不僅包括側切,還可以中切。可以防止產婦會陰撕裂、保護盆底肌肉,且外科切開術容易修補和愈合的更好。

但是最近在網上被爆“側切”為業內潛規則,側切是一種手術,僅針對不能順產的產婦而言,如果僅僅為了增加個人和醫院收入,而誤導產婦實施“側切”顯然是不人道的。

其中厲害關系,奶油就不予置評,我們只討論什么方法可以減緩媽媽分娩時因會陰撕裂產生的疼痛感。

會陰側切是引導性的,有助于寶寶快速出生,但正常情況下助產士是不太建議產婦做會陰側切的,因為側切的傷口會比正常撕裂的傷口愈合的速度慢很多。

生產后,你的助產士、醫生都會一直在你身邊,觀察你的身體恢復狀況,在每一次檢查中也會查看你的會陰恢復程度。

在生完寶寶后,醫生給了一個冰袋,敷在會陰傷口處,目的是為了減緩會陰撕裂帶來的腫脹與疼痛。

這種行為在澳大利亞是非常普遍的做法,但在我們國內可能接受不了。

因為國內女性有坐月子的習慣,老人們會說,剛生完孩子,不可以著涼,不能見風,不能凍著,要是拿來一個冰袋來,老人們估計會瘋掉。


上一篇:會陰撕裂是什么

下一篇:產婦會陰撕裂如何緩解疼痛

北京十一选五结果