首頁 > 相關問題 > 會陰撕裂是什么

會陰撕裂是什么

時間:2019-11-25 17:50:36 關鍵詞:會陰撕裂,會陰護理

以前在網上有一個流行的笑話。有些人問,比分娩更痛苦的13級疼痛是什么?答案是:13級疼痛是指孕婦在分娩時被蚊子叮咬。這讓我們只是聽他開玩笑。這個12級的疼痛等級劃分經證實也只是網友杜撰的。

然而,不可否認的是,分娩作為新生命開始的第一步,確實是世界上最偉大的事情。通常,正常分娩后,會陰撕裂是母親最關心的事情。什么是會陰撕裂?會陰撕裂需要多長時間恢復?如何護理會陰撕裂?

接下來,我會給你一個關于會陰撕裂的護理和快速恢復的很好的解釋。首先,什么是會陰撕裂?

會陰撕裂:指肛門與外生殖器之間軟組織的受到嚴重創傷,導致會陰局部膨起變薄出現一條可見的裂痕,嚴重甚至會撕裂到肛門。

會陰:可分為狹義和廣義。狹義會陰僅指肛門和外生殖器之間的軟組織。廣義而言,會陰指的是骨盆膈下密封骨盆下開口的所有軟組織。

幾乎大多數母親生完孩子后都會有不同程度的會陰撕裂。

有些母親需要縫針,而有些則不需要。會陰撕裂的程度與疼痛程度密切相關。

會陰撕裂的分類:

會陰ⅰ度裂傷:指會陰皮膚及粘膜裂傷,包括陰唇及前庭粘膜裂傷。

會陰ⅱ度撕裂:會陰皮膚、粘膜和肌肉撕裂,但肛門括約肌完好無損。

會陰ⅲ度裂傷:會陰皮膚、粘膜、會陰體和肛門括約肌完全裂傷,多伴有直腸壁裂傷。


上一篇:怎么治療腺肌癥?如何治療好?

下一篇:會陰撕裂需要多久能恢復?

北京十一选五结果