首頁 > 新聞資訊 > 陰道口裂傷怎么治?哪些方法好?

陰道口裂傷怎么治?哪些方法好?

時間:2019-11-26 13:56:06 關鍵詞:陰道口裂傷怎么治

女性的陰道口都是十分脆弱的,如果在夫妻生活中男性不溫柔、或者說生孩子的時候太用力導致陰道裂傷,都會對女性造成特別大的傷害,當女性的陰道出現裂傷的時候,女性朋友一定要非常重視哦,那么,陰道口裂傷怎么治?

什么是陰道裂傷

陰道裂傷一般指分娩過程因自身或外部操作不當造成的陰道撕裂性損傷。

會陰Ⅲ度裂傷或稱會陰完全裂傷,包括陰道口裂傷、會陰裂傷及肛門括約肌的裂傷,嚴重者破裂可伸展到直腸壁,引起大便及氣體失禁。發生原因多由于分娩過程處理不當,偶有外傷致成。由于新法接生的大力推行,接生員恰當地保護會陰,使會陰Ⅲ度裂傷的發生率降低。

檢查時可見會陰部消失,陰道和直腸的末端相通。肛門后面皮膚呈放射狀皺紋,括約肌斷端退縮處在肛門兩側形成小凹陷。肛查時囑患者向內縮,可試驗其括約肌的管制功能。如直腸也有撕裂,直腸粘膜呈紅色,向外翻出。

或做個陰道鏡檢查(colposcopy),其是利用陰道鏡在強光源照射下將宮頸陰道部位上皮放大10-40倍直接觀察,以觀察肉眼看不到的微小病變,在可疑部位進行定位活檢,以提高宮頸疾病的確診率。

陰道口裂傷怎么治?

在生產完寶寶時,如果肚子里的寶寶過于大,那么醫生會直接給孕婦做側切的,防止陰道過大程度的撕裂,導致后期陰道不容易恢復復合,以免給孕婦帶來很大困擾,但是即使醫生做了側切,但是也不能保證在生產的過程中,孕婦就沒有陰道撕裂,一般都會有撕裂的情況發生的。寶寶如果太小的話,孕婦可能就不用側切,因為寶寶的體重輕,身體小,很容易生下來,不用側切,但是也會有不同程度的撕裂的,這些情況孕婦不要擔心,醫生會給撕裂的孕婦做縫合手術的,孕婦只要好好配合就可以了,陰道撕裂會愈合的,不要有什么負擔就可以了。

陰道撕裂,醫生會做陰道縫合手術,這樣有利于陰道的恢復,但是媽媽們需要注意,在縫合的時候醫生會問是需要用什么材質的線縫合的,有不用拆線的線,就是人體會吸收的線,還有就是用拆線的線,人體不能吸收,需要一定時間之后來醫院拆線,但是不管您選擇哪種,都需要您注意自己是否對選擇的這種線的材質過敏,一定要提前和醫生說一聲,避免給自己造成二次傷害。如果選擇需要拆線的媽媽,請記住拆線的日期,不要逾期也不要過早的去醫院拆除,過早的拆除會對陰道的恢復產生不利的影響,逾期拆除的話,可能會給身體帶來細菌的感染,在縫合期要注意自己的飲食,一定要以清淡為主,不要食用辛辣的食物等,以免造成炎癥。


上一篇:盆底修復什么時候做?要多久?

下一篇:陰道口撕裂了怎么辦?怎么處理?

北京十一选五结果