首頁 > 相關問題 > 怎么治療腺肌癥?如何治療好?

怎么治療腺肌癥?如何治療好?

時間:2019-11-26 14:07:22 關鍵詞:怎么治療腺肌癥

我們可能聽說過子宮腺肌病。 如果人們患有這種疾病,他們可能會出現月經量過多和痛經等癥狀。 這種情況確實會對人們的身心健康造成極大傷害。 如果持續很長時間,甚至可能威脅生育能力,因此我們需要最新和最好的治療方法。那么,怎么治療腺肌癥?

一、藥物治療

藥物治療主要包括激素和中藥治療,但藥物治療的效果往往并不特別明顯。 大多數患者朋友需要接受手術治療。 痛經并不嚴重,不會影響人們的正常生活。 當然,我們也可以選擇一般止痛藥,例如止痛藥和止痛藥。 這些藥物僅是止痛藥,對子宮腺肌病沒有抑制作用。

癥狀嚴重可以使用激素類藥物,比如說我們可以選擇息隱,內美通等,也可以選用達菲林GnRH-a類藥物。藥物治療子宮腺肌癥臨床效果較差。

二、保守手術

1.病變切除

對于患有子宮腺肌瘤或需要生育的年輕患者,可以嘗試切除病灶,但是如果手術后復發容易,那么我們就可以經過腹腔鏡骶前神經切除術和骶骨神經切除術也可治療痛經。患者的朋友會感到痛苦手術后消失,否則病情會得到緩解。

2.介入手術

該手術由成像設備指導。我們可以使用一些技術將細導管從患者朋友的大腿根部沿著股動脈準確地引入子宮動脈,注入栓塞劑,并關閉腫瘤血管床。這會導致肌瘤。缺血不僅可以幫助人們消除癥狀,而且可以保護子宮的正常生理功能。

這種病發作后,女性朋友必須首先考慮藥物的治療。如果藥物可以控制病情,那就更好了。當藥物無法消除疾病時,這是我們必須進行手術的唯一治療方法,而手術治療的效果是最徹底的,因此每個人都可以考慮使用。

上一篇:腺肌癥是怎樣形成的?原因是哪些?

下一篇:會陰撕裂是什么

北京十一选五结果