首頁 > 新聞資訊 > 順產子宮下垂什么癥狀?表現是哪些

順產子宮下垂什么癥狀?表現是哪些

時間:2019-11-27 15:15:34 關鍵詞:順產子宮下垂什么癥狀

盡管生育后代是婦女的神圣職責,但分娩后也可能給產后母親造成問題,例如異常的白帶和子宮下垂。 盡管產后子宮下垂的情況很少見,但有些婦女會經歷產后子宮下垂。那么,順產子宮下垂什么癥狀?

1、最明顯的癥狀是白帶增多。有時呈黃膿樣或血水狀。

2、尿頻、尿急、尿痛。當咳嗽、打噴嚏、大笑或行走時,尿液會不由自主地由尿道口溢出。受尿液的經常刺激,外陰可繼發炎癥,變得紅、腫、痛、癢。解尿不暢,有些病人必須翹起屁股,用力擠才能解出小便。

3、便秘、腹脹、大便困難。當子宮Ⅱ度、Ⅲ度脫垂時,陰道后壁亦可膨出,直腸隨之膨出,呈S狀彎曲,大便則不能順利通過,造成便秘、排便困難。有時彎曲過度,氣也難通過,屁也放不出,即造成腹脹。

4、下墜感及腰酸背痛。尤其腰骶深部更甚,但該處并無壓痛點。這是子宮下垂,牽拉其周圍的支持組織,以及繼發的盆腔瘀血所造成的。與此同時,下腹部、陰道、外陰部出現墜脹感。久站、行走以及勞動時癥狀加重,平臥則可減輕,甚至消失。

5、道內脫出塊物。Ⅱ、Ⅲ度子宮脫垂者,子宮頸及子宮體即脫出于陰道口外,平臥時可回納。

下面來給大家介紹女性產后子宮下垂的幾點注意事項。

1、切忌寒性容易引起下墜的水產品,例如蚌肉、田螺等水產品,食用后會傷了脾胃,進一步加重子宮脫垂的病情,是子宮下垂難以恢復。

2、忌食寒涼水果,例如梨、西瓜、柚子、檸檬、甜橙、香蕉、杏子、酸棗、山楂、香瓜等水果,使用后會損傷脾胃,加重子宮下垂的癥狀。

3、產后要注意休息,做好月子里的保健工作,盡量不要參加較重的體力勞動,做事情最好躺著或者坐著,盡量避免深蹲。

4、產后可以適當做一些縮肛運動來改善子宮下垂的癥狀,收縮盆地肌肉盡量將肛門往上縮,每次收縮10-20下,每天有空的時候可以多做幾次。

5、忌食傷氣的食物,例如白蘿卜、咸菜、竹筍、大頭菜、茶葉、醋等食物,食用過多會傷氣,損耗營養,使得產后身體沒有足夠的營養來恢復,會導致子宮回縮無力。

上一篇:解答:子宮下垂能順產嗎

下一篇:腺肌癥什么原因?哪些原因導致的

北京十一选五结果