首頁 > 新聞資訊 > 產后子宮下垂怎么辦?怎么處理?

產后子宮下垂怎么辦?怎么處理?

時間:2019-11-27 15:20:10 關鍵詞:產后子宮下垂怎么辦

一些婦女由于某些原因導致分娩后子宮下垂。 這種情況是一種不良現象,需要采取措施及時進行調整,以免影響身體健康。 當然,有許多婦女在分娩后不知道如何保護自己的身體。那么,產后子宮下垂怎么辦?

1、產后子宮下垂能恢復

導致產后出現子宮下垂的原因比較多,比如生產中韌帶出現損傷,會引起子宮下垂;比如產后沒有好好休息,過早的從事體力活動也容易導致子宮下垂;此外,產后使用一些束縛帶,也可能會導致子宮下垂。對于產后子宮下垂能不能恢復這個問題,答案是可以的。

2、子宮下垂中醫治療

產后子宮下垂怎么辦?中醫認為,子宮下垂和氣虛、中氣不足等因素有關,一般建議服用一些具有補氣作用的中藥來治療子宮下垂。比如氣虛引起的子宮下垂,可以用以下藥方:黃芪、人參、桔皮、柴胡、川斷、炙甘草、當歸、升麻、白術、金櫻子,用水煎服即可。

3、子宮下垂運動治療

通過適當的運動也可以改善子宮下垂的癥狀。比如縮肛運動,可以鍛煉盆腔肌肉,以達到提拉子宮的作用。另外,抬高臀部的運動也可以起到類似的效果。產后子宮下垂怎么辦?

4、子宮下垂飲食治療

產后子宮下垂怎么辦?在產后的飲食中,要避免食用寒性食物,否則會加重子宮下垂的癥狀。另外,不要吃一些傷氣的食物,不然的話,會導致氣虛更嚴重,讓子宮下垂難以恢復。

產后子宮下垂怎么辦?從上面的介紹中,我們可以得知,引起產后子宮下垂的原因有很多,但是,經過一定的治療是可以恢復的。上面為大家介紹了三種能治療子宮下垂的方法,分別是中醫治療、運動治療和飲食改善,建議子宮下垂的女性使用上述方法來治療,效果不錯。

上一篇:女性健康:宮頸下垂有哪些癥狀

下一篇:解答:子宮下垂能順產嗎

北京十一选五结果