首頁 > 相關問題 > 子宮下垂有什么反應?有哪些癥狀?

子宮下垂有什么反應?有哪些癥狀?

時間:2019-11-27 15:25:34 關鍵詞:子宮下垂有什么反應

子宮下垂有什么反應?子宮脫垂,我們字面上就能理解,就是子宮脫離了原來的位置。在正常的女性體內,會有一些相關的組織牽扯和支撐著子宮,但由于某種原因致使這種支撐減弱甚至消失時,子宮就會出現下滑。嚴重的話,整個子宮都脫垂到陰部之外。該病對女性患者有很大影響。 表現為腹痛,尿路異常,白帶增多等。

1.腰骶部酸痛 尤以骶部為甚,勞動后更加明顯,臥床休息后可緩解。此外,患者感下腹、陰道、會陰部下墜,也以勞累后加重。

2.陰道脫出腫物 患者自述有球形物自陰道內脫出,于行走、體力勞動時更加明顯,臥床休息后自行還納。脫垂嚴重者,終日掉在外面,不能自行還納,由于行走活動,與衣褲摩擦而感不適,久經摩擦而發生潰瘍、感染、分泌物增多,甚至出血,日久局部組織增厚角化。子宮下垂有什么反應?

3.泌尿道癥狀 多數子宮脫垂患者,當其大笑、劇烈咳嗽、體勢用力時,腹腔壓力突然增加,引起尿失禁而尿液外溢。子宮脫垂往往伴有不同程度的膀胱膨出,但是否出現壓力性尿失禁,取決于膀胱與尿道的解剖關系是否改變。

4.月經改變、白帶多 由于盆腔臟器脫垂,導致血循環障礙,局部淤血,影響正常月經,可使月經過多。此外,由于血循環障礙脫出臟器并發潰瘍、感染,致使白帶增多,并伴有血性分泌物。子宮下垂有什么反應?

5.一般也不影響受孕、妊娠和分娩,但子宮脫垂不能還納者,臨產后可出現子宮頸水腫而宮頸擴張困難致難產。

子宮下垂有什么反應?以上就是很常見的關于子宮脫垂的早期癥狀的介紹了,可見其癥狀表現還是很明顯的,如果您也有類似的癥狀就應該引起重視了,最好是去醫院做個相關的身體檢查,專家提醒廣大女性朋友們在平時應該養成定期去醫院做身體檢查的習慣。

上一篇:剖腹產子宮下垂的癥狀是哪些

下一篇:大陰唇皺巴巴的怎么辦?怎么樣才能回到飽滿

北京十一选五结果