首頁 > 新聞資訊 > 要不要處女膜修復

要不要處女膜修復

時間:2019-11-27 17:20:00 關鍵詞:處女膜,健康

處女膜作為女性獨有的性器官,一直被賦予了一層重要的意義,致使很多女人維持受盡痛苦。除此之外,處女膜還有別的用處嗎。我們修復處女膜,真的只是為了滿足男人的處女情結嗎?

認識處女膜

處女膜是女性生殖器官的一部分。在胎兒3~4個月時出現、發育、形成,到青春期時的處女膜形態和厚薄各一。其孔隙可呈輪狀、環狀、半月狀、篩狀等多種形態。它是位于陰道口、陰道前庭內的一層粘膜組織,呈一圈環形皺襞狀,寬約0.5厘米左右,中間有孔,以便月經血和分泌物流出。

保護女性生殖系統

這種學說認為,處女膜對女性的生殖系統乃至身體起著保護作用。它是一個保護自己,防止病邪入侵的屏障。處女膜守衛在陰道門口,它可以防止尿液液入陰道。上古女子是沒有衣裙的,她們至多在下身圍一塊獸皮,敞開的下身容易引起細菌的入侵。而少女的陰道壁比較薄,卵巢發育尚未充分,全靠處女膜這道屏障,保護內生殖系統、保護女性的生育能力。還有的學者認為,在16~18歲以前,女性的身體沒有發育完全,處女膜也就十分肥厚,這是一種避免過早過性生活的警戒裝置。對女性來說,過早過性生活,容易因宮頸口反復的感染而導致宮頸癌。而且,過早開始性生活,對優生優育,也會帶來不利影響。處女膜恰恰起到了這樣一種預防的作用。因為對男性來說,要與未成熟少女過性生活,難以克服尚很堅韌的處理膜防線。而對女性來說,過早的性生活,會給自己的肉體帶來相當大的痙。據醫學家調查,處女膜被抵破時,約2/3以上的會感到疼痛,并伴之出血。結婚越早,這種現象越明顯。

用以選擇男性中的強者

這種理論認為,處女膜的主要功能在于選擇男性中的強者,促使優良的精子進入體內受精。在人類的原始社會時期,人類婚姻是比較自由和混亂的。沒有門當戶對的選擇,沒有年齡的束縛和限制。兩性結合的隨意性很大。處女膜的存在可以防止老年男性和性功能低下者對少女的占有。這可以減少或防止生育不太優化的后代,具有選擇強者的進化的意義。因為,年老者的性能力比較弱、性無能者大多也是體質較差或有病的人。性能力和體力之間有一定的相關性。處女膜的存在成了一道檢驗性能力的關卡。破關者是強專利號,可以留下后代的基因,不能進入者往往是弱者,他們較少或沒有繁育后代的機會。這種優勝劣汰的自然法則,靠處女膜的檢驗來實現,也許是眾多方法之一吧。

處女膜的心理意義

處女膜不僅有生理意義,還有心理意義和社會意義。男女雙方在性生活中對處女膜的感受,主要表現為一種文化心態的滿足,在中國傳統文化影響下,女人千百年來作為男人的依附和生殖工具而存在。處女膜對男人而言,意味著一種占有和獨霸女人的心理滿足,對女人而言,則意味著歸屬與臣服的聯系。而這一切在現代文化背景下已失去了意義。因為在現代社會,人的獨立人格表現日益增多,生活中人眾多事例反復向我們證明,占領女人肉身一時并非能獲得她的愛,而向男人獻上自己的膜更難確立終生的歸屬。因此,處女膜的向往、崇拜,只是一種畸形的性心態,對處女膜的過分關注,勢必影響到人的性愛圖式的建立和行為應答,給長期穩定的性生活帶來諸多不利的心理影響,或造成性需求矛盾引起性失諧。

處女膜的前兩種作用,作為科學家的推論,至今也未成定論。但是處女膜的最后一種意義——社會意義卻一直存在。從古自今,因為這個引發了多少悲歡離合。正是因為此,才導致如此多的人選擇做處女膜修復。

上一篇:處女膜再造手術疼嗎

下一篇:修補處女膜有危險嗎

北京十一选五结果