首頁 > 新聞資訊 > 尿失禁:老年尿失禁怎樣治療?

尿失禁:老年尿失禁怎樣治療?

時間:2019-11-28 15:41:03 關鍵詞:老年尿失禁怎樣治療

實際上,許多老年人的生活中存在尿失禁。對于老年人來說,則是一種更嚴重的疾病,并常常導致許多自卑感,那么老年尿失禁怎樣治療?

因為老年人尿失禁的癥狀類型也是比較多的,所以我們在治療的時候一定要根據不同的癥狀采取相應的治療方式。

1.急迫性尿失禁

如果說還沒有出現抑制膀胱的話,那么我們就需要利用抗膽堿能的溴丙胺太林,這種藥物對逼尿肌的特異性較強,中樞神經系統不良反應也是比較少的,作用時間比阿托品長很多,如果有青光眼的話,或者朋友需要禁用,冠心病或前列腺病患者也需要慎用,如果有梗阻現象的話,盡量不要使用。

2.流出道功能不全

如果是因為括約肌功能不全引起的尿失禁,這個時候因為去甲麻黃堿對中樞神經的刺激性特別小的,而效果又是特別好的,不過如果大家患有高血壓或者冠心病的話,就需要慎重服用。

3.無張力膀胱

如果大家是無張力膀胱的話,那么最好是利用氯貝膽堿,本藥物特異性是特別高,對中樞神經系統的效果也比較小,而作用的時間又是特別長的,對肌張力失代償膀胱的效果也是比較顯著的,用這種藥物可以及時的排除梗阻性的病變,不過如果自己患有冠心病或者其他疾病的話,那么要慎重服用。

任何原因造成的儲尿期膀胱壓力過高或尿道阻力下降,都會造成尿失禁。常見原因有:

①女性本身特點及產傷。女性的尿道本來就比較短,加之分娩時盆腔肌肉會受到不同程度的損傷,對盆腔內一些器官的支撐能力下降,因而易導致壓力性尿失禁。臨床發現,正常分娩的女性尿失禁的患病率比剖腹產者高。

②肥胖。中老年女性腹部脂肪堆積較多,腹壓較高,對膀胱會產生較大的壓力。

③雌激素水平下降。更年期后女性雌激素水平降低,使尿道黏膜變薄、張力下降。

④精神因素。緊張、壓力大、焦慮情緒可造成膀胱肌肉的反應過敏,使其因無法抑制膀胱收縮而引起尿失禁。

⑤手術損傷。盆腔器官的手術直接損傷了盆底肌肉群和神經會導致壓力性尿失禁。

⑥種族因素。大規模的調查顯示,亞洲人的尿失禁患病率高于歐洲人。

以上就是我們介紹的老年尿失禁的主要治療方法,因為老年人尿失禁是一種比較常見的現象,所以家屬在平常一定要做好相應的護理工作如果癥狀比較嚴重的話,一定要積極的帶老年人去醫院進行治療,以免導致問題進一步加重,給老年人造成更大的影響。

上一篇:處女膜修復要多少費用?需要多少錢

下一篇:夫妻生活不和諧,可能是陰蒂出了問題

北京十一选五结果