首頁 > 相關問題 > 方法剖析:壓力尿失禁怎么治療?

方法剖析:壓力尿失禁怎么治療?

時間:2019-11-28 16:13:04 關鍵詞:壓力尿失禁怎么治療

隨著婦女在社會中的地位不斷提高,隨之而來的壓力將越來越大。 許多婦女由于缺乏身體知識,在日常生活中不注意維持身體,這會導致尿頻,尿失禁和其他疾病。 如果該疾病沒有引起患者的注意,它將在嚴重的情況下導致其他類型的疾病,從而難以想象其后果。 因此,年輕女性患者必須注意保養。 他們可以更經常地與醫生溝通和咨詢。 如果發現癥狀,則需要及時治療,那么壓力尿失禁怎么治療?

壓力尿失禁怎么治療?女性尿失禁的原因:

1、精神因素:因為工作緊張、壓力大、焦慮情緒或神經性膀胱而造成膀胱肌肉的反應過敏,無法抑制膀胱收縮而引起尿失禁。

2、雌激素水平降低:更年期后女性雌激素水平降低使尿道粘膜變薄,張力下降。

3、肥胖:年齡大,腹部脂肪堆積腹壓增高對膀胱產生較大的壓力。

4、種族因素:大規模調查顯示亞洲人尿失禁高于歐洲人。

5、生產損傷:多次生育、尿道膨出、子宮下垂等。這是由于分娩的時候,盆腔肌肉受到不同程度的損傷,對盆腔內一些器官的支撐能力就下降,所以這樣也能導致壓力性尿失禁。

6、手術損傷:直接損傷盆底肌肉和神經。

壓力尿失禁怎么治療?女性尿失禁治療方法:

1.保守治療目前大多數推薦通過盆底肌肉訓練來作為保守治療的手段,即有意識地對肛提肌為主的盆底肌肉進行自主收縮,以增強尿控能力。具體方法:持續收縮盆底肌(提肛運動)2~6秒,松弛休息2~6秒,如此反復10~15次。每天訓練3~8次,持續8周以上。此外,由于肥胖是女性壓力性尿失禁的明確相關因素,減輕體重也有助于預防壓力性尿失禁的發生。壓力尿失禁怎么治療?

2.藥物治療其主要原理在于增加尿道閉合壓,提高尿道關閉功能。藥物包括α1腎上腺素受體激動劑、丙咪嗪、β受體阻滯劑、β受體激動劑、雌激素等。

3.手術治療適用于采用非手術治療效果不佳或不能耐受的患者;中重度壓力性尿失禁,嚴重影響生活質量的患者等;輕度尿失禁要求手術者;伴盆腔臟器脫垂等盆底功能病變需行盆底重建者需同時行抗壓力性尿失禁手術。壓力尿失禁怎么治療?

壓力尿失禁怎么治療?除了使用藥物治療壓力性尿失禁外,您還應該調整飲食和習慣。 盡量保持心情平和,不要過度興奮。 保持尿液通暢。 不要憋著尿液。性生活前后注意清洗陰道,保持陰道干爽衛生勤換衣服。

上一篇:女性知識:產后做陰道緊縮術大概多少錢?

下一篇:感覺尿不完怎么回事?原因概況

北京十一选五结果