首頁 > 新聞資訊 > 產后如何恢復陰道緊縮感?怎么辦?

產后如何恢復陰道緊縮感?怎么辦?

時間:2019-11-29 15:13:05 關鍵詞:產后如何恢復陰道緊縮感

產后母親陰道松弛的情況很多。 許多婦女不能及時地進行良好的產后恢復和保養,導致陰道和盆腔肌肉的恢復不佳,這使得陰道松弛越來越嚴重。 據不完全統計,產后陰道松弛嚴重威脅了產后母親的性健康。 產后如何恢復陰道緊縮感?是許多產后媽媽非常關心的話題。

產后如何恢復陰道緊縮感?

運動法

產后如何恢復陰道緊縮感?陰道本身有一定的修復功能,產后出現的擴張現象在產后3個月即可恢復。但畢竟是經過擠壓撕裂,陰道中的肌肉受到損傷,所以陰道彈性的恢復需要更長的時間。產后媽媽可以通過一些鍛煉來加強彈性的恢復,促進陰道緊實。

1、屏住小便:在小便的過程中,有意識地屏住小便幾秒鐘,中斷排尿,稍停后再繼續排尿。如此反復,經過一段時間的鍛練后,可以提高陰道周圍肌肉的張力。

2、提肛運動:在有便意的時候,屏住大便,并做提肛運動。經常反復,可以很好地鍛練盆腔肌肉。

3、收縮運動:仰臥,放松身體,將一個手指輕輕插入陰道,后收縮陰道,夾緊陰道,持續3秒鐘,后放松,反復重復幾次。時間可以逐漸加長。

4、其他運動:走路時,有意識地要繃緊大腿內側及會陰部肌肉,后放松,重復練習,比如學走模特步就是其中一項。

產后如何恢復陰道緊縮感?經過這些日常的鍛煉,可以改善盆腔肌肉的張力和陰道周圍肌肉,幫助陰道彈性的恢復,對性生活有所幫助。除了恢復性的鍛煉,產后媽媽還應該保證攝入必需的營養,保證肌肉的恢復。

手術法

每個媽媽的情況不同,體質恢復也不盡相同,有些媽媽因為休息不當、過于勞累,盡管通過鍛煉,陰道的恢復也不盡人意,進而影響到性生活時,可以采取手術的方式來修復。

陰道整形

產后如何恢復陰道緊縮感?重拾媽咪育前性快樂,陰道修復手術可以幫助改善陰道松弛,但不利于第二次自然分娩。陰道修復的目的其實是為提高性生活質量而服務的。當你感覺到自己的陰道已經嚴重松弛,影響到性生活的時候不妨嘗試一下陰道的整形手術。

陰道緊縮術

陰道修復手術也稱為陰道緊縮術,在國外是很普遍的婦科整形手術,我們中國近年來也展開了這類服務。這是一項小手術,對以后懷孕分娩均沒有負面影響。但媽媽在挑選醫療機構時應選擇大型的正規醫院進行手術,以保證手術效果。

產后如何恢復陰道緊縮感?陰道縮緊術其實是生殖器整形中很小的手術,操作簡單,局麻下即能完成,也不需要住院,術后性生活質量會有明顯改善。患者只需要在非月經期去醫院進行相關的術前檢查,尤其是婦科檢查,在月經過后的7-10天內做手術,二個月后就可以恢復正常的夫妻生活了。

上一篇:產后多久能做陰道緊縮術?最佳時間

下一篇:咨詢,產后多久可以做陰道緊縮術?

北京十一选五结果