首頁 > 相關問題 > 宮頸下垂什么癥狀?怎么處理?

宮頸下垂什么癥狀?怎么處理?

時間:2019-11-29 15:35:07 關鍵詞:宮頸下垂什么癥狀

隨著現代人飲食的多樣化,越來越多的人喜歡吃一些容易引起便秘的垃圾食品。 這些食物嚴重阻礙了我們的消化。 久而久之,會引起其他疾病發生,例如宮頸下垂,那么,宮頸下垂什么癥狀?

宮頸下垂癥狀

1、腰骶部酸痛 尤以骶部為甚,勞動后更加明顯,臥床休息后可緩解。此外,患者感下腹、陰道、會陰部下墜,也以勞累后加重。

2、陰道脫出腫物 患者自述有球形物自陰道內脫出,于行走、體力勞動時更加明顯,臥床休息后自行還納。脫垂嚴重者,終日掉在外面,不能自行還納,由于行走活動,與衣褲摩擦而感不適,久經摩擦而發生潰瘍、感染、分泌物增多,甚至出血,日久局部組織增厚角化。

3、泌尿道癥狀 多數子宮脫垂患者,當其大笑、劇烈咳嗽、體勢用力時,腹腔壓力突然增加,引起尿失禁而尿液外溢。子宮脫垂往往伴有不同程度的膀胱膨出,但是否出現壓力性尿失禁,取決于膀胱與尿道的解剖關系是否改變。少數子宮脫垂患者,排尿困難,導致尿潴留,需用手指將膨出的膀胱向前推舉后,方能排尿。其原因為膀胱膨出嚴重,脹大的膀胱位置低于尿道。

4、月經改變、白帶多 由于盆腔臟器脫垂,導致血循環障礙,局部淤血,影響正常月經,可使月經過多。此外,由于血循環障礙脫出臟器并發潰瘍、感染,致使白帶增多,并伴有血性分泌物。

5、一般也不影響受孕、妊娠和分娩,但子宮脫垂不能還納者,臨產后可出現子宮頸水腫而宮頸擴張困難致難產。

子宮下垂危害

如果是輕微下垂,子宮頸仍然在陰道內,嚴重的子宮頸會伸到外陰位置,更嚴重是全個子宮會伸到陰道以外。情況輕微可能會有少許不適,嚴重的會感覺到外陰聚下,十分不適,而且大小便非常困難。因為當子宮下垂時會連帶陰道內壁都會下垂,前面的陰道壁會牽連到膀胱,而后面的陰道壁會牽連到直腸下垂。如果本身的膀胱肌肉和韌帶是有松弛的情況,病者就會有小便失禁的現象。  

子宮下垂治療方法

普通康復療法增進體質,加強營養,適當休息,注意勞逸結合,保持大便通暢。避免壓迫下腹使腹壓增高和重體力勞動。子宮下垂治療在陰道內放置一托配合—般療法,適用于I度、Ⅱ度輕子宮脫垂患者、陰道壁中度膨出。常用的類型有喇叭花型、環型、球型、球腹—蘑菇頭子宮托。手術治療適用于非手術治療無效,或重Ⅱ度、Ⅲ度子宮脫垂并發陰道前后壁膨出者。子宮下垂治療手術方式的選擇,應根據患者的全身狀況,有無生育要求等,選擇適宜的手術方式。建議在臨床醫生的指導下治療。

通過上面的內容,我們了解了宮頸下垂的各種癥狀。所以日后我們的身體出現此類癥狀時,就一定要注意了,如果無法確診,有必要去醫院進行檢查,這樣一旦出現了什么問題,才能盡快的去醫治,早日恢復一個健康的身體。

上一篇:產后子宮下垂是什么癥狀?一起看看

下一篇:陰道緊縮術產后多久能做?陰道緊縮手術

北京十一选五结果