首頁 > 相關問題 > 產后子宮下垂是什么癥狀?一起看看

產后子宮下垂是什么癥狀?一起看看

時間:2019-11-29 15:40:49 關鍵詞:產后子宮下垂是什么癥狀

產后子宮下垂的婦科疾病就像母親的產后惡露不干凈一樣。 在產后恢復過程中可能會遇到它們。 但是,許多新手媽媽也缺乏這種知識。 甚至產后子宮下垂的癥狀都不知道。 理解不當,一旦情況復雜,將對產后健康造成更大的損害,所以一起看看產后子宮下垂是什么癥狀吧!

1、白帶增多

產后子宮下垂是什么癥狀?產后子宮下垂最明顯的癥狀就是白帶增多,有的時候也會呈黃膿樣或者是血水狀。產后媽媽月子里會來惡露,惡露干凈的時間因人而異,順產媽媽大概2周內可以干凈,剖宮產媽媽可能時間比較長,久的可能會持續到月子做完后。惡露干凈后,產后媽媽可以細心關注自己的白帶情況,如果白帶增多,有時候呈現黃膿樣或者血水狀時,應該警惕是否是因為產后子宮下垂的原因。

2、 尿頻、尿急、尿痛

當咳嗽、打噴嚏、大笑或行走時,尿液會不由自主地由尿道口溢出。受尿液的經常刺激,外陰可繼發炎癥,變得紅、腫、痛、癢。解尿不暢,有些病人必須翹起屁股,用力擠才能解出小便。

3、 便秘、腹脹、大便困難

產后子宮下垂是什么癥狀?當子宮Ⅱ度、Ⅲ度脫垂時,陰道后壁亦可膨出,直腸隨之膨出,呈S狀彎曲,大便則不能順利通過,造成便秘、排便困難。有時彎曲過度,氣也難通過,屁也放不出,即造成腹脹。

4、 下墜感及腰酸背痛

產后子宮下垂是什么癥狀?尤其腰骶深部更甚,但該處并無壓痛點。這是子宮下垂,牽拉其周圍的支持組織,以及繼發的盆腔瘀血所造成的。與此同時,下腹部、陰道、外陰部出現墜脹感。久站、行走以及勞動時癥狀加重,平臥則可減輕,甚至消失。

5、陰道內脫出塊物

Ⅱ、Ⅲ度子宮脫垂者,子宮頸及子宮體即脫出于陰道口外,平臥時可回納。

以上是關于產后子宮下垂是什么癥狀的介紹。如果女性朋友出現了以上臨床癥狀,特別是新媽媽若是出現上述癥狀,很可能是由于子宮下垂造成的,及早發現及時治療能緩解病情。當然女性朋友們平時也可以做些適當的運動,比如縮肛運動,臀部抬高運動來預防子宮下垂的發生。

上一篇:處女膜修復后,會被看出來嗎?

下一篇:宮頸下垂什么癥狀?怎么處理?

北京十一选五结果