首頁 > 相關問題 > 女性健康:產后怎樣使陰道緊縮

女性健康:產后怎樣使陰道緊縮

時間:2019-12-02 15:28:17 關鍵詞:產后怎樣使陰道緊縮

許多婦女生完孩子后,會擴張陰道并削弱其肌肉彈性,從而導致陰道松弛現象。陰道滯后對女性的生活質量影響很大,因此許多女性會選擇一些運動或運動方法來改善產后陰道松弛現象,但這些方法并不理想,那么,產后怎樣使陰道緊縮?

陰道本身有一定的修復功能,產后出現的擴張現象在產后3個月即可恢復。但畢竟是經過擠壓撕裂,陰道中的肌肉受到損傷,所以陰道彈性的恢復需要更長的時間。產后媽媽可以通過一些鍛煉來加強彈性的恢復,促進陰道緊實。

1、腹式呼吸運動

(1)、平躺在床上(身下可以鋪上小毛毯)。

(2)、用鼻子深吸一口氣,這時腹部就會慢慢隆起。

(3)、慢慢吐氣,松弛腹部的肌肉。每次做5~10回。

2、提肛運動

在有便意的時候,屏住大便,并做提肛運動。經常反復,可以很好地鍛練盆腔肌肉。

3、收縮運動

仰臥,放松身體,將一個手指輕輕插入陰道,后收縮陰道,夾緊陰道,持續3秒鐘,后放松,反復重復幾次。時間可以逐漸加長。

4、屏住小便

產后怎樣使陰道緊縮?在小便的過程中,有意識地屏住小便幾秒鐘,中斷排尿,稍停后再繼續排尿。如此反復,經過一段時間的鍛練后,可以提高陰道周圍肌肉的張力。

5、蘿卜蹲

具體做法就是多做一起蹲起的動作,通過蘿卜蹲蹲起的過程,帶動私處深處肌肉運動,全方位的運動起來,每天做5分鐘,堅持一段時間就會有很大效果。

6、展腿練習

產后怎樣使陰道緊縮?鍛煉大腿內側肌群。運動軀干、大腿時,腹壓作用于陰道,產生快感,同時陰道口開張,利于局部氣血通暢。坐姿,兩手后撐,左腿屈立,右腿屈膝外展,平放墊上。提臀,左腿外展,略伸直。放下臀部,換右腿做相同動作。反復做5次。

7、立式鍛煉

站立,雙腿微分開,收縮兩側臀部肌肉,使之相挾,形成大腿部靠攏,膝部外轉,然后收縮括約肌,使陰道往上提的方向動。經過耐心鍛煉,即可學會分清陰道和肛門括約肌舒縮,改善陰道松弛狀態,提高陰道的挾縮機能,借以掌握同房時的舒縮能力,使性生活和諧、美滿。每天堅持15分鐘。

8、其他運動

除了以上介紹的縮小陰道的運動外,在走路時,有意識地要繃緊大腿內側及會陰部肌肉,后放松,重復練習,也是有利于縮陰的。

產后怎樣使陰道緊縮?經過這些日常的鍛煉,可以改善盆腔肌肉的張力和陰道周圍肌肉,幫助陰道彈性的恢復,對性生活有所幫助。除了恢復性的鍛煉,產后媽媽還應該保證攝入必需的營養,保證肌肉的恢復。

上一篇:產后怎么讓陰道緊縮?方法詳解

下一篇:產后陰道緊縮的辦法是哪些

北京十一选五结果