首頁 > 相關問題 > 產后怎么讓陰道緊縮?方法詳解

產后怎么讓陰道緊縮?方法詳解

時間:2019-12-02 15:32:51 關鍵詞:產后怎么讓陰道緊縮

許多婦女擔心陰道松弛,因為這會導致夫妻生活質量下降,甚至使丈夫對性生活不滿意。因此,許多婦女在生孩子時選擇剖宮產。通常,女性陰道松弛,因此她們需要找到一種方法來進行陰道緊縮。那么,產后怎么讓陰道緊縮?

自然生產的女性,陰道明顯會變寬,嬰兒的頭部直徑一般有十厘米左右,所以分娩的時候,陰道會擴張至十厘米左右,而正常的陰道的直徑卻只有2.5厘米,所以陰道會變得松弛,剖腹產的女性,陰道同樣也會變得松弛,讓夫妻生活失去快感,但是也不用太擔心,可以通過運動的方法和手術的方法來解決陰道松弛的問題,具體如下:

陰道是有一定的修復能力的,產后雖然陰道被擴張,但是三個月后可以恢復,只是陰道的肌肉受到過損傷,陰道的彈性需要較長時間才能恢復,為了促進恢復,可以通過一些有針對性的鍛煉。

第一,憋尿。在小便的時候,女性可以有意識地憋尿幾秒鐘,中斷排尿,幾秒鐘后才繼續排尿,反復的進行這樣的動作,一段時間后,可以得到改善。

第二,提綱運動也可以存進陰道緊縮,在想要大便時,可以堅持一會兒,做做提肛運動,反復的進行,便可以讓盆腔肌肉得到鍛煉。

第三,收縮運動也可以促進陰道緊縮,讓身體放松仰臥,手指輕輕的進入陰道,然后陰道收縮,讓陰道夾緊,堅持三秒,然后放松,反復進行,時間長了,效果明顯。

第四,還有一些運動,比如走路的時候,故意讓大腿兩側以及會陰部的肌肉繃緊,然后放松,反復多次聯系。像走模特步一樣。

另外,也可以通過手術的方法來讓陰道緊縮。

因為每個女性的情況不同,有的是因為過于勞累,沒有休息好,就算是通過鍛煉,陰道的恢復也很不理想,所以只有通過手術的方式來進行陰道的恢復,為了改善陰道松弛的狀態,可以做陰道修復手術,但是對于第二次生孩子不利,只是可以提高夫妻生活質量,所以手術之前要考慮好。

上一篇:做陰唇整形術是多少錢?私密整形

下一篇:女性健康:產后怎樣使陰道緊縮

北京十一选五结果