首頁 > 相關問題 > 陰道松弛——自主訓練最簡單

陰道松弛——自主訓練最簡單

時間:2019-12-03 17:32:28 關鍵詞:陰道緊縮術,運動,健康,啞鈴

增強盆底肌肉,恢復陰道緊致的方法有很多,一些簡單的自主訓練方法就十分有效。

Kegel運動

Kegel運動是一種通過自主訓練加強盆底肌的方法,經常正確地進行Kegel運動,可有效預防和恢復盆底肌肉松弛。具體方法是:用力快速縮緊肛門,保持3-5秒,快速放松,維持5-10秒;再收縮、放松,如此反;逐漸將收縮時間延長保持5-10秒。每次10-15分鐘,每天2-3次,每周3-5天。

只要掌握正確的收縮方式,Kegel運動可以不分場合、時間,隨時想練就練。坐著、站著、躺著都可以不動聲色地鍛煉。如果不知道該收縮哪一塊肌肉,可采取中斷排尿的方法來尋找盆底肌,但此方法不可經常使用,以免適得其反。

陰道啞鈴

陰道啞鈴的原理與Kegel運動一樣,也是通過收縮、放松盆底肌來達到鍛煉的目的。有的女性在做Kegel運動時無法正確找到盆底肌,腹肌、臀大肌過度參與,很難達到理想的鍛煉效果,這種情況就可以借助陰道啞鈴進行訓練。

陰道啞鈴有重量,放入體內后,在地心引力作用下,盆底肌會自然收縮,防止陰道啞鈴滑出;走動或進行其他肢體活動時,陰道啞鈴也會刺激盆底肌肉不停收縮,以達到鍛煉盆底肌的目的。

磁電聯合,讓“縮陰”效果更好

自主訓練的方法雖然簡單有效,但前提是掌握正確的鍛煉方法。在自主訓練中,很多人都無法正確收縮盆底肌群,有的甚至錯誤收縮腹肌和臀大肌加重病情,臨床上就需要聯合磁電聯合治療。

電刺激通過刺激盆底肌的快肌纖維,促使盆底肌肥大,收縮力增強,而磁刺激則通過利用時變磁場在組織內產生感應電流,使機體組織興奮,通過反復活化終端的運動神經纖維和運動終版,使盆底肌肉產生收縮,增加肌纖維的募集數量,改善盆底功能,從而解決陰道松弛。

縮陰手術需謹慎

臨床上有各種各樣的陰道緊縮術,陰道后壁黏膜切除的陰道緊縮術、不損傷黏膜的陰道緊縮術、陰道內埋線行陰道緊縮術等。但對于如果想通過手術進行縮陰的患者,一定要到正規醫院在專業醫生的指導下方可進行。

陰道松弛是產后女性的常見問題,盡早進行正確有效的盆底訓練和盆底康復治療,讓陰道恢復緊致,重新找回“性”福感。


上一篇:產后陰道松弛——知道緣由很重要

下一篇:陰道緊縮術什么時候做合適?

北京十一选五结果