首頁 > 相關問題 > 產后陰道松弛——知道緣由很重要

產后陰道松弛——知道緣由很重要

時間:2019-12-03 17:34:16 關鍵詞:產后護理,孕產,懷孕

很多女性在產后會發現,夫妻生活不再像孕前那樣有激情了,不論是老公,還是自己,性生活的體驗感都下降了許多,性福不再。其實,這些都是“陰道松弛”搗的鬼。為了不影響夫妻感情,為了找回往日的激情,很多產后女性都希望能讓陰道恢復到孕前狀態,但各種縮陰方法林林總總,該如何選擇呢?我們一起往下看。

妊娠和分娩是導致陰道松弛的重要因素。

妊娠中后期,孕婦的體位發生改變,腰腹部向前下突出,人體重心前移,再加上子宮及胎兒重量的增長,盆底肌承受越來越重的壓力,從而慢慢出現松弛,此外,孕期激素水平變化使得陰道皺襞增多,外陰部結締組織變松軟,彈力纖維變形,也會引起陰道松弛。

陰道分娩胎兒娩出時產生巨大拉伸,陰道周圍的盆底肌松弛,彈性減弱,會陰體等組織過度伸展和撕裂,分娩后,陰道壁松弛,盆底肌張力降低,陰道皺襞減少甚至消失。此外,有研究發現剖宮產也會引起盆底肌松弛,性生活時出現陰道漏氣。

因此,生完孩子后,應重視產后性功能的恢復。


上一篇:產后陰道緊縮秘籍,讓你如18歲一樣般緊致

下一篇:陰道松弛——自主訓練最簡單

北京十一选五结果