首頁 > 相關問題 > 產后陰道緊縮秘籍,讓你如18歲一樣般緊致

產后陰道緊縮秘籍,讓你如18歲一樣般緊致

時間:2019-12-03 17:35:52 關鍵詞:產后護理,孕產,運動,肌肉

在自然分娩時,由于寶寶是經過陰道娩出,經過寶寶的擠壓,媽媽的陰道明顯擴張,造成了產傷,肌肉和處女膜痕受到徹底破壞,彈性下降,就會造成陰道松弛,經過數次分娩的媽媽情況更嚴重。其實陰道本身有一定的修復功能,產后出現的一般性引導擴張松弛會在3個月后自然恢復。但如果是擠壓撕裂嚴重,陰道中的肌肉已經受到嚴重損傷的情況,陰道彈性的恢復就需較長時間了。

如果不注意加強骨盆肌肉鍛煉,學會如何科學坐月子,就可能使陰道松弛,使夫妻生活受到一定的影響。產后新媽媽可以通過以下6種骨盆肌肉鍛煉法來加強骨盆肌肉的彈性恢復,促進陰道緊致。

產后縮陰的運動方法1:

新媽媽將臀部放在床沿后仰臥,雙腿挺直伸出懸空,不要著地,雙手按住床沿,以防下滑,雙腿合攏,慢慢向上舉起,雙膝伸直向上身靠攏,當雙腿舉至身軀的上方時,雙手扶住雙腿,使之靠向腹部。雙膝保持伸直,然后慢慢放下,雙腿恢復原來姿勢。如此反復6次,時間在10~15分鐘,每天1次。

產后縮陰的運動方法2:

新媽媽平躺在床上,雙腳打開與肩同寬;雙膝彎曲,使小腿垂直;將自己的臀部盡量向上抬高;此時將分開的雙膝靠攏3秒鐘,再將雙膝緩慢分開,臀部輕輕放下,每次約做1/0回。

產后縮陰的運動方法3:

每天早晚在空氣清新的地方,深吸氣后閉氣,緊縮肛門10秒~15秒,然后深呼氣,放松肛門,如此重復。當習慣了以后,平時生活中都可以進行,不在于次數的多少,有時間就可以進行上述鍛練。經過一定時間的訓練,盆腔肌肉的張力就會大大改善,陰道周圍肌肉也就變得豐實,有力,陰道松弛就可以不藥而愈了。

產后縮陰的運動方法4 —— 臥式鍛煉:

臀部放在床沿后仰臥,雙腿挺直伸出懸空,不要著地,雙手把住床沿,以防下滑,雙腿合攏,慢慢向上舉起,雙膝伸直向上身靠攏,當雙腿舉至身軀的上方時,雙手扶住雙腿,使之靠向腹部。

產后縮陰的運動方法5、雙膝保持伸直,然后慢慢放下,雙腿恢復原來姿勢。如此反復6次,時間在10~15分鐘,每天1次。

產后縮陰的運動方法 —— 6立式鍛煉:

站立,雙腿微分開,收縮兩半側臀部肌肉,使之相挾,向大腿部靠攏,膝部外轉,然后收縮肛門括約肌,使陰道向上提的方向運動。


上一篇:產后緊致陰道的七種辦法

下一篇:產后陰道松弛——知道緣由很重要

北京十一选五结果