首頁 > 新聞資訊 > 產后陰道緊縮手術疼嗎

產后陰道緊縮手術疼嗎

時間:2019-12-05 14:24:26 關鍵詞:產后陰道緊縮手術疼嗎

陰道松弛大多發生產后,一般在多次分娩或由于胎頭過大分娩時造成陰道四周肌肉撕裂或變薄,或在進行陰道側切縫合術時未能全面完整得縫合肌肉組織,致使陰道口寬大松弛收縮力下降的女性中,陰道松弛女性在性生活時性快感會減弱,影響性生活質量,嚴重者還會使夫妻生活惡化,而陰道緊縮術可以修復松弛陰道,幫助改善性生活,那,產后陰道緊縮手術疼嗎?

產后陰道緊縮手術疼嗎?陰道緊縮術是在局部止痛下進行,所以除了打針有輕度疼痛,手術和恢復期是不痛的。手術需要約40分鐘時間,方法是去處部分松弛的黏膜,把陰道周邊的肌肉收縮,縫合,沒有皮膚上切口和疤痕。手術結束時,陰道口縮小到一至兩個手指,進入時有明顯的張力。

產后陰道緊縮手術疼嗎?如果陰道口過于松弛,也可在陰道粘膜下的提肛肌做兩針褥式縫合,以緊縮陰道口,增加陰道口的緊縛能力,如果陰道口下方由于分娩造成撕裂,從而使陰道外口形態受到破壞,在完成陰道口緊縮的同時,還可以改善陰道外口的形態,使之變得更加美觀。

注意事項:

1、 術后要遵照醫囑服用抗生素等消炎藥,用清水洗凈會陰部,保證局部清潔。

2、 盡可能保持會陰部清潔干燥,穿寬松、棉質內褲,不要用衛生巾和衛生護墊。

3、術后1個月內不騎自行車,不做劇烈運動,以避免縫合部位傷口開裂。

4、術后不服用阿司匹林,不吸煙,多吃蔬菜水果等,避免便秘。

產后陰道緊縮手術疼嗎?陰道縮緊術是一個不太復雜的手術,但是由于每個個體要求不同,陰道緊縮術的方法也不完全相同。主要方法有兩種,一種是直接去除陰道后壁的部分黏膜,然后直接縫合以達到緊縮目的,另外一種為不損傷陰道黏膜的陰道緊縮術。究竟選擇哪種治療方案,需要和醫師仔細探討,根據情況選擇合適的手術方式,來達到手術適宜效果。

上一篇:產后能做陰道緊縮嗎

下一篇:產后多久能做陰道緊縮

北京十一选五结果