首頁 > 新聞資訊 > 產后緊縮陰道的方法是哪些

產后緊縮陰道的方法是哪些

時間:2019-12-05 14:30:32 關鍵詞:產后緊縮陰道的方法是哪些

產后緊縮陰道的方法是哪些?由于產后陰道會有不同程度的變化,使得性生活時摩擦力減弱,原有的陰道對陰莖的“緊握”能力下降,影響夫妻雙方的性快感,對性生活的質量有一定的影響。但是影響性生活的原因是多方面的,除了生理上的原因,夫妻雙方心理上的調適很重要,丈夫應對妻子的體諒和包容。只要注意產后的恢復鍛煉,一般產后3個月后,產后媽媽的陰道是可以恢復到以前的水平的。

產后緊縮陰道的方法是哪些?產后緊縮陰道的方法:

陰道本身有一定的修復功能,產后出現的擴張現象在產后3個月即可恢復。但畢竟是經過擠壓撕裂,陰道中的肌肉受到損傷,所以陰道彈性的恢復需要更長的時間。產后媽媽可以通過一些鍛煉來加強彈性的恢復,促進陰道緊實。   

1、屏住小便:在小便的過程中,有意識地屏住小便幾秒鐘,中斷排尿,稍停后再繼續排尿。如此反復,經過一段時間的鍛練后,可以提高陰道周圍肌肉的張力。

2、提肛運動:在有便意的時候,屏住大便,并做提肛運動。經常反復,可以很好地鍛練盆腔肌肉。

3、收縮運動:仰臥,放松身體,將一個手指輕輕插入陰道,后收縮陰道,夾緊陰道,持續3秒鐘,后放松,反復重復幾次。時間可以逐漸加長。

4、其他運動:走路時,有意識地要繃緊大腳內側及會陰部肌肉,后放松,重復練習。經過這些日常的鍛煉,可以改善盆腔肌肉的張力和陰道周圍肌肉,幫助陰道彈性的恢復,對性生活有所幫助。除了恢復性的鍛煉,產后媽媽還應該保證攝入必需的營養,保證肌肉的恢復。每個媽媽的情況不同,體質恢復也不盡相同,有些媽媽因為休息不當、過于勞累,盡管通過鍛煉,陰道的恢復也不盡人意,進而影響到性生活時,可以采取手術的方式來修復。產后緊縮陰道的方法是哪些?

5、陰道緊縮術:陰道修復手術也稱為陰道緊縮術,在國外是很普遍的婦科整形手術,我們中國近年來也展開了這類服務。這是一項小手術,對以后懷孕分娩均沒有負面影響。但媽媽在挑選醫療機構時應選擇大型的正規醫院進行手術,以保證手術效果。 陰道緊縮術是解決陰道松弛、收緊陰道的最終法寶。


上一篇:產后怎么使陰道緊縮

下一篇:產后能做陰道緊縮嗎

北京十一选五结果