首頁 > 新聞資訊 > 產后如何讓陰道緊縮

產后如何讓陰道緊縮

時間:2019-12-05 14:36:47 關鍵詞:產后如何讓陰道緊縮

在懷孕期間,許多女性的陰道會因子宮擴張而變得松弛。特別是在分娩后,已出生婦女的陰道口會變大。康復,如果不注意身體調理,陰道松弛會變得越來越嚴重,那,產后如何讓陰道緊縮?

產后如何讓陰道緊縮?其實,想要改善陰道松弛的癥狀,還是有方法可以做到的,下面介紹幾種方法:

1、收肛提氣鍛煉法。具體做法是:深吸氣后閉氣,與此同時收縮肛門,就感覺好像在忍大便或小便一樣,這樣反復練習一百次以上。剛開始時每天早晚各鍛煉兩次,熟練了以后就可以隨時進行練習。經過鍛煉,女性的盆腔肌肉張力可以得到很大的改善,陰道周圍的肌肉也會變得更為有力、緊實,這樣就可有效改善陰道松弛的癥狀。

2、中斷排尿法:這是國外比較流行的一種鍛煉方法,方法是:女性在小便的時候,可以先排一半,然后忍著不排,過一會兒后再繼續排尿,這樣反復練習,有助于提出陰道周圍肌肉的張力,從而使陰道變得更窄,達到陰道緊縮的目的。產后如何讓陰道緊縮?

3、陰道緊縮術:該項手術操作起來很簡單,只需要在局部麻醉的情況下就可以順利完成,而且在手術之后也不需要住院,需要注意的是,想要做陰道緊縮術是需要避開月經期的,同時還需要做相關的檢查,包括婦科檢查,手術后夫妻生活質量可以得到有效的改善。

產后多久做陰道緊縮術比較好?

由于懷孕時女性體內孕激素和雌性激素增加,以促進乳腺分泌、產道松弛、骨盆增大,為寶寶出生做準備。所以產后女性如果準備做陰道緊縮術,應該等體內激素水平恢復到孕前狀態再進行。

1、婦女從受孕到分娩,身體各器官都有很大變化,產后要經過一段時間才能恢復。尤其是生殖系統變化最大,而且在分娩過程中多有或輕或重的損傷,因而更需較長的恢復時間。過早進行陰道緊縮手術會好比雪上加霜,那邊還沒恢復好,這邊又造成陰道損傷,會引發陰道感染,產生炎癥等。

2、陰道本身有一定的修復功能,產后多做陰道擴約肌鍛煉,陰道出現的擴張現象在產后3個月得到一定的修復。等陰道恢復穩定后在進行陰道緊縮術效果更為好。產后如何讓陰道緊縮?

3、產后做陰道緊縮術要避開月經期,最好月經干凈后第一天進行。術前無需其它特別的準備。

以上就是對“產后如何讓陰道緊縮”的相關介紹,相信大家現在應該有些了解了,希望能夠幫助到大家。女性朋友做陰道緊縮手術要選擇專業正規的醫院治療,不要去一些小診所醫院。


上一篇:具體分析小便不暢怎么回事

下一篇:產后怎么使陰道緊縮

北京十一选五结果