首頁 > 新聞資訊 > 具體分析小便不暢怎么回事

具體分析小便不暢怎么回事

時間:2019-12-05 14:39:47 關鍵詞:小便不暢怎么回事

尿頻尿急尿不盡一般都是用來形容男性的,很多男性因為患有前列腺疾病而會出現這些癥狀。前列腺是男性的性器官,跟女性的陰道具有相似的功效。很多女性也會出現排尿不暢的現象,有時還會出現排尿刺痛的感覺,那,小便不暢怎么回事?

(1)尿道遠端狹窄

這些問題多見于中老年女性身上,主要是因為雌激素缺乏所引起的尿道粘膜萎縮、粘連,進而引起的尿道遠端狹窄。目前來說其病因并不明確,但是考慮是因為尿道炎、尿道外傷所引起的病癥表現。雖然尿道遠端狹窄這種病癥在生活中認識的人很少,但是這并不代表著陌生就不會發生,總而言之無論是何種原因導致的女性排尿困難,勢必是需要引起重視積極對癥地治療的。

(2)膀胱頸痙攣

女有尿意卻尿不出來很有可能與女性膀胱頸痙攣有關,主要的臨床表現是排尿困難、尿線變細且有明顯的尿不盡之感,另外也有的患者會伴隨有憋尿后膀胱區疼痛的情況,嚴重者甚至會有上尿路損壞的可能,需要及時引起重視積極治療。相信很多女性朋友在看到這個膀胱頸痙攣的病癥時候都感覺非常陌生,甚至有些人根本都沒有聽說過膀胱頸痙攣,但是無論如何還是需要全程投入去針對性治療的。

(3)膀胱炎

膀胱炎是臨床當中常見高發的一種泌尿系統疾病,主要是因為尿路感染所致。因為女性的尿道要比男性的尿道短,再加上女性尿道接近肛門,因此膀胱炎通常多發于女性身上。女有尿意卻尿不出來怎么回事?膀胱炎發病以后,會出現尿頻、尿急、尿痛以及明顯的排尿不適、下腹部疼痛等,對于女性泌尿系統的健康損害極大。

(4)盆底脫垂

盆底脫垂是女性盆底肌松弛最為嚴重的一種癥狀表現,當女性尿道活動增加以后可能會表現出壓力性尿失禁,隨著脫垂程度的不斷加深,膀胱脫垂的問題加劇,進而會表現出明顯的排尿困難,對健康的危害之大是可想而知的。

以上就是關于小便不暢怎么回事的相關內容介紹,事實上導致女有尿意卻尿不出來的原因有很多,在出現相關異常以后必須要及時到醫院進行檢查治療,這樣才能夠規避更大的風險損害出現。

上一篇:尿失禁的原因是哪些?女性疾病

下一篇:產后如何讓陰道緊縮

北京十一选五结果