首頁 > 新聞資訊 > 處女膜修復術后護理

處女膜修復術后護理

時間:2019-12-06 15:39:47 關鍵詞:處女膜,陰道口,健康,養生

處女膜本身只是女性器官的一部分,但是由于我國傳統處女情結的影響,處女膜的逐漸失去了原本的作用。即使到了現在,處女膜引發的悲劇仍不占少數。而處女膜修復手術是女人重歸本真的一次機會。那么處女膜修復后應該怎么護理呢?

處女膜修復手術方式

處女膜重建的整容手術一般需30分鐘,通常用0.1%的新潔爾滅消毒外陰部和陰道口,采用1%的利多卡因局部浸潤麻醉,用眼科小剪刀將破裂處的處女膜剪出整齊的創緣,再用尼龍線細細疑縫合,使處女膜僅留通過一小指的孔,術畢涂少許抗生素軟膏,術后每天用0.1%的新潔爾滅液清洗外陰部以預防感染,一般五天即可拆線。對于那些性生活次數較多的處女膜破裂,則手術則要略復雜一些,有時需要在陰道口側或兩側做小陰唇粘膜瓣將陰道口縮小;無論那種方法在手術中,受術的患者基本上無痛感,經手術再造后的處女膜一般在一到兩個月后就能恢復如初。關于結婚時間,建議可在術后二至三個月較為理想。

處女膜修復術后防感染

術后口服抗生素預防感染。用1/5000的高錳酸鉀液坐浴,每天兩次,共7天。不要服用阿司匹林和抗炎藥物,不要吸煙。

修復手術后不要劇烈運動

術后一周內盡量減少活動。術后一個月內避免劇烈運動。謹遵醫囑定期回醫院復診,以便醫生對你的情況進行評估。

處女膜術后保持干燥

術后盡可能保持會陰部干燥,不要坐浴,穿寬松、棉質內褲,不要用衛生巾和衛生護墊。不要騎車、下蹲、做過度分腿等動作,防止便秘,以防傷口撕裂。

處女膜修復手術就像蝕冰的陽光,融解了傳統思想對女人的禁錮,撫慰了頑固理念對女人的傷害,驅散了女人心頭無法釋懷的陰霾。誰也不想因為一個處女膜的距離,讓愛凋零,不想至此身駐左岸,而幸福卻遙在右岸!

上一篇:處女膜修復手術恢復多久

下一篇:未成年應該做處女膜修復嗎

北京十一选五结果