首頁 > 相關問題 > 產后陰道撕裂多久恢復?

產后陰道撕裂多久恢復?

時間:2019-12-06 17:30:59 關鍵詞:會陰側切,會陰護理,會陰,育兒,準媽媽,孕產,懷孕

說起會陰側切和撕裂總是令很多準媽媽毛骨悚然,都希望哪個都不要!可是理想很豐滿,現實很骨感,大多數第一次生寶寶的媽媽都會經歷撕裂或者側切。那么,分娩時側切和自然撕裂哪個恢復得好呢,哪個對媽媽更有利呢?

簡單的說,會陰側切就是在寶寶即將娩出的時候,將會陰側壁切開,待寶寶和胎盤娩出后再做縫合,這在醫學上叫“會陰側切術”,是順產過程中的一個小手術。

一、準媽媽會陰部分肌肉缺乏彈性,會陰體短,或者會陰出現水腫、炎癥、靜脈曲張、不側切會陰會嚴重裂傷等情況。

二、寶寶相對個頭偏大,準媽媽產力不足時。

三、分娩過程中羊水出現渾濁,寶寶胎心異常,發生胎兒宮內窘迫,需立即娩出時。

四、準媽媽在生產過程中發生異常情況,需要借助產鉗或者胎頭吸引器來幫助分娩時。

五、準媽媽患有嚴重妊娠期合并癥和并發癥時。

會陰側切術雖然是分娩過程中的小手術,但是傷口愈合肯定需要時間。會陰側切前,助產士會進行會陰神經阻滯麻醉,疼痛感會大大降低。但是產后肯定會有不舒適,隱隱作痛的感覺,一般2-3天后會慢慢好轉,約1周后疼痛感基本消退,傷口完全復原可能需要幾個月的時間。只要傷口愈合情況良好,之后并不會留下任何后遺癥,當然也不會影響到正常的性生活。準媽媽們要好好護理哦!


上一篇:順產勤做會陰按摩 減少生產撕裂傷

下一篇:孕婦按摩會陰 減少生產撕裂傷

北京十一选五结果