首頁 > 相關問題 > 避免會陰撕裂傷,有哪些辦法?

避免會陰撕裂傷,有哪些辦法?

時間:2019-12-06 17:35:28 關鍵詞:育兒,會陰,懷孕,孕產

1、孕期體重控制

孕婦懷孕生產期間要注意自己的體重,不要一下子快速增胖,總體重也最好保持在原本體重再加上12公斤左右,有助于避免胎兒過大、不利生產。

2、需專注于生產

很多婦女認為分娩時專注在呼吸上,可以讓生產更順利。但實際上,子宮收縮是不由自主的,你不需要用整個身體去推動,因為這樣會減少氧氣供應給你和寶寶。你應該要降低骨盆的壓力。

3、正確生產姿勢

有些生產的姿勢可以讓你放松,避免會陰撕裂傷,像是最常見的平躺雙腳舉起,或是前傾站立、跪立,這些姿勢可以減輕你的壓力,減少撕裂的可能性。

4、適度運動

平常媽媽可以做孕婦瑜珈或強化下肢的運動項目,像是凱格爾運動,目的是要著重盆底肌的伸展與訓練,建議媽媽趁懷孕期間就勤練習!

5、嘗試水中生產

許多助產士和女人的經驗相信溫水可以軟化會陰組織,防止撕裂傷,也能夠舒緩產婦的身心。

6、熱敷會陰

熱敷可以幫助組織擴大,降低撕裂的機會。熱敷會陰可以防止第3或第4度的撕裂。


上一篇:女性為什么會產后尿失禁?

下一篇:順產勤做會陰按摩 減少生產撕裂傷

北京十一选五结果