首頁 > 相關問題 > 女性為什么會產后尿失禁?

女性為什么會產后尿失禁?

時間:2019-12-07 17:16:32 關鍵詞:尿失禁,孕產

寶媽們為什么會產后尿失禁呢,其實很多人就算是五六十歲的阿姨們,至今也還沒搞清楚自己為什么會尿失禁,目前,尿失禁已經成為威脅女性健康的5種最常見慢性疾病之一。

據調查,約1/3的產婦分娩后會出現尿失禁。發達國家的調查資料表明,尿失禁比高血壓、抑郁癥和糖尿病更加常見。分娩次數多、陰道分娩、使用產鉗、巨大胎兒、高齡、肥胖、便秘、有盆腔手術史的媽媽更是尿失禁的高發人群。

寶媽們在妊娠期間,孕媽媽子宮的容量從5ml增大到足月時的5000ml,增加了足足1000倍;重量從50g增大到1100g,增加近20倍。子宮、胎兒包括羊水的重力都壓迫到盆底,久而久之就會造成盆底的慢性損傷。加上分娩過程中的損傷作用,媽媽的盆底容易出現功能障礙,其中一個主要問題,就是尿失禁。產后尿失禁多為壓力性尿失禁,當腹壓增大時就會出現漏尿的情況。

那么為什么會漏尿呢?其實是由于盆底肌肉出現了問題。久坐、肥胖、炎癥、外傷,缺乏鍛煉和自然衰老都會導致盆底肌肉及筋膜松弛無力,而女性懷孕和分娩常有部分肌纖維斷裂,這更會嚴重損傷盆底肌,使之失去應有的彈力。


上一篇:應該怎么預防與護理產后尿失禁

下一篇:避免會陰撕裂傷,有哪些辦法?

北京十一选五结果