首頁 > 相關問題 > 應該怎么預防與護理產后尿失禁

應該怎么預防與護理產后尿失禁

時間:2019-12-07 17:20:35 關鍵詞:產后護理,孕產

尿失禁患者除了生活和心理受到影響,漏出尿液對皮膚的長期刺激,會使女性會陰部和大腿根部出現皮疹,同時誘發泌尿系統的感染、膀胱結石,甚至嚴重時會損害雙側的腎臟功能,需要引起高度的重視,及早前往醫院治療。

01首先就是產前預防

孕媽咪在孕中期就可進行盆底鍛煉,可促進直腸及陰道區域的血液循環,可通過反復的運動訓練來復原及加強骨盆底肌肉的功能,降低尿失禁的發生概率,還有助于提高盆底肌力,預防產后痔瘡,有研究表明長期堅持鍛煉盆底肌可以縮短產程,有助于分娩。但是溫馨提示哦,孕期由于各方面都需要注意,在做一些鍛煉時,可以先詢問醫生意見,再踐行會更好。

02剛生產完,寶媽需要注意休息。

產后寶媽的身體是非常虛弱的,需要一段時間來恢復,不要過早負重和勞累,更不要因為有時看護寶寶而憋尿,如果產后有產傷要及時修復。在這提醒寶媽一點,產后尤其是月子期間不適合長時間抱著寶寶,過多的負重不僅可能會造成漏尿,還可能會造成子宮等器官的下垂,所以每天還是要以休息為主,適當的進行鍛煉。這里可以教寶媽們一個運動小技巧,靠床沿仰臥,臀部放在床沿,雙腿挺直伸出懸空,不要著地。雙手把住床沿,以防滑下。

雙腿合攏,慢慢向上舉起,向上身靠攏,雙膝伸直。當雙腿舉至身軀的上方時,雙手扶住雙腿,使之靠向腹部,雙膝保持伸直。然后,慢慢地放下,雙腿恢復原來姿勢。能使陰道肌肉可以呈現緊繃的狀態,而對于陰道的敏感度也會有所增進。


上一篇:4種尿失禁,你是哪一個?

下一篇:女性為什么會產后尿失禁?

北京十一选五结果