首頁 > 相關問題 > 女性紛紛尿失禁3大原因

女性紛紛尿失禁3大原因

時間:2019-12-07 17:24:34 關鍵詞:尿失禁的原因,張力性尿失禁,尿失禁,健康,雌激素,肌肉

尿失禁這一疾病在中老年婦女中高發,與其年齡、生育、肥胖等都有密切的聯系,而其中這3大原因是導致尿失禁出現的主要原因。那么,為什么中老年婦女容易出現尿失禁?

1、更年期雌激素水平降低

我們都知道,當女性到了一定的年齡后都會經歷“更年期”,而更年期出現最顯著的變化就是體內的雌激素水平會下降,從而出現潮熱、盜汗、睡眠障礙和陰道萎縮等癥狀。

與此同時,女性雌激素水平降低也會使其尿道和膀胱周圍的支持韌帶和肌肉松弛,尿道粘膜變薄,以及括約肌功能退化,尿液的管控能力下降,從而出現尿失禁的問題。

2、生育時盆腔器官脫垂

女性在生寶寶的時候,其盆地的肌肉往往是會受到不同程度的損傷,而這對盆腔器官的支撐能力將會下降,從而出現盆腔器官脫垂的現象,導致尿失禁的情況出現。

據調查顯示,相對于剖宮產的女性,經陰道分娩的女性因為盆腔肌肉受到影響往往更容易發生尿失禁,所以順產且次數過多較容易出現尿失禁的問題。

3、過度肥胖脂肪堆積

對于體型肥胖的女性,因為大量脂肪堆積在腹部,導致腹壓增高,對其膀胱將產生較大的壓力,從而引發尿液管不住的情況。

由于一般女性出現尿失禁主要是因為這些因素所導致,為了避免尿失禁帶來的尷尬,建議女性朋友們積極從患病原因做好預防工作,關注自己的雌激素變化、分娩前后的盆底肌肉訓練以及注意管控自己的身材。


上一篇:預防尿失禁,試試盆底肌運動

下一篇:4種尿失禁,你是哪一個?

北京十一选五结果