首頁 > 相關問題 > 預防尿失禁,試試盆底肌運動

預防尿失禁,試試盆底肌運動

時間:2019-12-07 17:25:40 關鍵詞:肌肉,健康,尿失禁,凱格爾運動,運動

不管是哪種類型的尿失禁,對患者來說都是痛苦的,而為了自身健康和生活便利,建議病人及早前往醫院,聽從醫生的指導進行藥物或手術治療。

而對于最常見的壓力性尿失禁,除了進行治療,1952年由婦產科醫生凱格爾發明的“凱格爾運動”,大家平時可隨時隨地來運動進行盆底肌的訓練,可減輕或預防此尿失禁的發生。

凱格爾運動,訓練盆底肌

1、確定肌群位置。

想要正確找到盆底肌的方法很簡單,我們可模仿在公共場合不得不控制自己“放屁”的動作。此時我們會自動縮緊肛門附近的肌肉,包括陰道四周,而在收縮的過程中,會明顯感覺到以肛門和陰道為中心的肌肉向上向內拉,這群肌肉就是盆底肌肉。

2、收縮肌肉(瞬時運動)。

我們收縮盆底肌肉的動作是完全收緊后再慢慢放松,每次保持1秒鐘。需要注意的是,我們在放松時身體必須保持自然狀態,不要強加任何外力。一般訓練的動作每天1-3組,每組50次,約50秒一次。

3、收縮肌肉(持久運動)。

在盆底肌肉收縮的過程中是越來越緊,收縮時間從2秒、4秒、6秒、8秒到10秒,而在每一次肌肉收縮的力度,需達到我們可做到的最高點,再慢慢放松,休息10秒鐘后重復再做。同樣最多每天1-3組,每組50次。

此項肌肉訓練運動對于輕度的壓力性尿失禁患者的效果較好,但是必須要堅持進行,一般是在2—3個月后有效果,若停止鍛煉后癥狀會復發。

另外,我們在做這項運動的過程中,一定要保持身體其它部分放松,若出現腹肌有緊縮的情況,則所做的肌肉訓練是錯誤的。

如今,越來越多的患者飽受尿失禁的痛苦,除了拋開所謂的羞恥心,大膽的前往醫院的泌尿外科進行治療,平時的預防也要積極做起來,尤其是孕婦和中老年女性,這套方便的“凱格爾運動”趕緊做起來吧。


上一篇:子宮脫垂對身體的影響有多大?

下一篇:女性紛紛尿失禁3大原因

北京十一选五结果