首頁 > 相關問題 > 子宮脫垂輕視不得

子宮脫垂輕視不得

時間:2019-12-09 18:00:16 關鍵詞:子宮脫垂,健康

目前,老年人子宮脫垂多見,其主要原因是年輕人的生產的時候損傷的。分娩過程中,子宮口未打開的時候,過早用力,會陰裂傷未及時修復,以及難產處理不當,導致陰道變寬松弛。還有一些是產后早期負重,在盆底組織沒有恢復正常的情況下,腹壓增加容易引起子宮脫垂。

實際上,有些中老年婦女在年輕時就子宮脫垂,但由于癥狀不嚴重,并沒當回事,以至于病情越來越嚴重。需要特別提醒的是,更年期及老年期的婦女容易發生子宮脫垂。所以,做好婦女更年期及老年期的保健,對預防子宮脫垂也是極為重要的。

子宮脫垂可分為3度

子宮脫垂,在臨床據其程度分為3度。

Ⅰ度:指宮頸外口水平低于坐骨棘水平,未達到處女膜緣,宮頸及宮體仍位于陰道內。該程度子宮脫垂無須治療,注意休息即可恢復。

Ⅱ度:指子宮頸已脫出陰道口之外,而子宮體或部分子宮體仍在陰道內。但因包括范圍過大,輕者僅宮頸脫出陰道口外,重者可因宮頸延長,以致延長的宮頸及陰道壁全部脫出陰道口外。

Ⅱ度子宮脫垂又分輕、重兩型:①Ⅱ度輕型 子宮頸脫出陰道口外,宮體仍在陰道內。②Ⅱ度重型 宮頸與部分宮體以及陰道前壁大部或全部均脫出陰道口外。

Ⅲ度:指整個子宮體與宮頸以脫出陰道口外。


上一篇:導致子宮脫垂的原因有哪些?

下一篇:你知道什么是“子宮脫垂”呢

北京十一选五结果