首頁 > 相關問題 > 導致子宮脫垂的原因有哪些?

導致子宮脫垂的原因有哪些?

時間:2019-12-09 18:02:20 關鍵詞:子宮脫垂,產后護理,孕產

子宮脫垂是指:子宮從正常位置沿著陰道下降,宮頸外口達坐骨棘水平以下,甚至子宮全部脫出陰道口以外。

一、子宮脫垂有什么癥狀:

子宮脫垂的輕度患者一般沒有癥狀,重度患者有不同程度的腰骶部酸痛或下墜感,站立時間過長或者勞累后,癥狀會明顯加重,臥床休息后癥狀會減輕,有些子宮脫垂可以自行回縮,但有些即使你用手塞回去也未必管用。

一般來說不論子宮脫垂的程度有多重都不會影響月經,輕度的子宮脫垂也不影響懷孕和分娩。

二、引起子宮脫垂的原因有哪些:

1、懷孕分娩:①盆腔筋膜、韌帶和肌肉可能因過度牽拉而被削弱其支撐力量導致脫垂②如果產后過早參加體力勞動,特別是重體力勞動,將影響盆底組織張力的恢復,也會導致子宮脫垂。

2、長期的慢性疾病比如咳嗽、便秘、腹腔積液等導致的腹腔壓力增高,可能會導致子宮脫垂。

3、手術造成的盆腔支持結構的損傷,可能會造成子宮脫垂。

三、如何預防產后子宮脫垂:

1、在分娩時,宮口未開全時,產婦不要過早的過度用力。

2、產后要注意休息,避免過度勞累,不要過早的干重活、提重物。

3、加強盆底肌肉鍛煉、產后適當運動。

4、定期的產后檢查。

四、治療

對于絕經后婦女盆底肌肉松弛導致的器官脫垂,輕者主要采用康復治療,嚴重者需要手術修復。

非手術治療:盆底肌康復鍛煉、電刺激和生物反饋法聯合的方法對女性陰道、盆底結構等進行功能恢復或維持,能顯著提高女性的盆底肌肉結構強度、改善陰道血液循環、增加陰道彈性。

手術治療:中、重度患者需通過手術方法治療。傳統的手術治療是將脫垂的子宮切除及陰道前后壁修補術。也有全盆底重建修補術,微創手術并導入聚丙烯網帶或網片進行懸吊,對盆底松弛、延長的韌帶組織進行重建強固,以增強盆底的支持力度,恢復器官原有的解剖位置。


上一篇:產后多久可以做陰道緊縮手術

下一篇:子宮脫垂輕視不得

北京十一选五结果