首頁 > 新聞資訊 > 陰道撕裂能怎么辦

陰道撕裂能怎么辦

時間:2019-12-12 16:08:35 關鍵詞:陰道撕裂能怎么辦

女性的生殖器是非常脆弱的,很容易受到外界的戳傷,因而保護女性的生殖器是女性比較關注的事情,女性的生殖器在生育時會出現陰道口撕裂的現象,但是一般生育后不久就會愈合,還有的女性在行性生活的時候發生陰道口撕裂現象,這種撕裂的恢復速度比較慢,有一定的危險性。陰道撕裂能怎么辦?

陰道撕裂一般情況下都是在女性生寶寶的時候,很多都是陰道口撕裂的這種情況,屬于正常的,不用太過于擔心也不要害怕,這幾乎是每個女性在生寶寶時都會經歷的。

陰道撕裂,醫生會給陰道縫合手術,這樣利用陰道的恢復,但是寶媽們需要注意在縫合的時候,大夫都會問一下需要什么材質的線來縫合,有不用拆線的線就是人體能夠吸收的線,還有的就是需要拆線的線。人體不能吸收的線需要一定的時間之后來醫院拆線,但是不管你選擇哪一種,都需要你注意自己是否對選擇的這種線材質過敏,一定要提前和大夫說一下,避免給自己造成二次的傷害。

女性朋友可以在今后的性生活時注意一下這一點,如果陰道口張開的情況還出現的話,那么就應該去進行檢察,看看是不是炎癥引起的,然后再對癥治療。

另外,陰道口裂建議暫停性生活,等徹底愈合后方可再次同房,同時,注意平時維持外陰部清潔、干燥,經常清洗、勤換內褲,洗澡用淋浴,幸免盆浴,注意加強營養,增強機體反抗力。

一旦出現相關的癥狀表現,裂傷不嚴重可以用溫來水清洗后局部涂抹消炎軟膏繼續觀察,近期不要同房,如果白帶異常要去醫院檢查看有無陰道炎癥,應當對此引起足夠的重視,盡早到正規的專科醫院就診,在專家的幫助下查明具體的病情針對性進行治療,爭取盡早擺脫疾病的困擾,重享健康的生活。

我們要保護女性,不僅是要保護女性不受外界的攻擊傷害,還要保護女性的身體健康,女性是一個脆弱的個體,對于陰道口撕裂這種損傷女性生殖器的行為,我們應該堅決避免。在性生活的時候應該輕柔,而不是充滿暴力的進行。


上一篇:恢復處女膜手術多少錢

下一篇:陰道破裂怎么辦

北京十一选五结果