首頁 > 新聞資訊 > 產后子宮下垂有什么表現

產后子宮下垂有什么表現

時間:2019-12-16 14:39:01 關鍵詞:產后子宮下垂有什么表現

產后子宮下垂有什么表現?懷孕的母親在十月份經歷了艱難的懷孕,終于等到分娩的那一刻。他們看著腹部的小生命在哭泣和哭泣,內在的幸福是不言而喻的,他們不在乎生產的嚴重痛苦。盡管生育后代是婦女的神圣使命,但產后問題也可能會導致產后母親產后問題。一些母親可能會遇到產后子宮下垂的癥狀,例如腰酸,胃部掉落和便秘。

1、經常便秘,腹脹。當子宮Ⅱ度、Ⅲ度脫垂時,陰道后壁亦可膨出,直腸隨之膨出,呈S狀彎曲,大便則不能順利通過,造成便秘、排便困難。有時彎曲過度,氣也難通過,屁也放不出,即造成腹脹。

2、尿道發生變化,出現尿頻尿不盡,尿急,尿痛等癥狀。比如當咳嗽、打噴嚏、大笑或行走時,尿液會不由自主地由尿道口溢出。受尿液的經常刺激,外陰可繼發炎癥,變得紅、腫、痛、癢。解尿不暢,有些病人必須翹起屁股,用力擠才能解出小便,即出現排便困難的情況。

3、比較明顯的癥狀是白帶的增多,甚至有時候呈現出血水狀或者黃膿樣。因此媽媽們一定要密切關注自己產后排出的惡露,看是否出現白帶增多的現象,若是有這種現象,則需要用心感受自己的身體狀況,是否出現陰道里像球排出來一樣的感覺。

4、感到腰酸背痛和一種下墜感。與此同時,下腹部、陰道、外陰部出現墜脹感。這種情況媽媽們一定要謹記不能過度勞累,不能久站,注意休息。

對于產后子宮下垂,下面講幾種治療方法,

1、普通康復療法增進體質,加強營養,適當休息,注意勞逸結合,保持大便通暢。避免壓迫下腹使腹壓增高和重體力勞動。

2、子宮下垂治療在陰道內放置一托配合—般療法,適用于I度、Ⅱ度輕子宮脫垂患者、陰道壁中度膨出。常用的類型有喇叭花型、環型、球型、球腹—蘑菇頭子宮托。

3、手術治療適用于非手術治療無效,或重Ⅱ度、Ⅲ度子宮脫垂并發陰道前后壁膨出者。子宮下垂治療手術方式的選擇,應根據患者的全身狀況,有無生育要求等,選擇適宜的手術方式。建議在臨床醫生的指導下治療

以上就是子宮下垂的癥狀,希望對媽媽們有一定的幫助。引起產后子宮下垂的原因很多,媽媽們一定要關注自己的身體,建議堅持母乳喂養,不要長時間的站立,多做提肛運動,這些可以有效預防產后子宮下垂

上一篇:先天性子宮畸形怎么辦

下一篇:處女膜修復手術要多少錢

北京十一选五结果