首頁 > 相關問題 > 產后陰道恢復緊縮有哪些方法

產后陰道恢復緊縮有哪些方法

時間:2019-12-18 14:27:51 關鍵詞:產后陰道恢復緊縮有哪些方法

正常女性的陰道直徑為2.5厘米,而新生寶寶正常直徑大概在10厘米左右,女性正常分娩陰道在經過寶寶的撐脹之后會有很明顯的擴張,對于肌肉以及處女膜危害很大,會造成陰道松弛,那么,產后陰道恢復緊縮有哪些方法?

1、新手媽媽將臀部放在床沿后仰臥,雙腿挺直伸出懸空,不要著地,雙手按住床沿,以防下滑,雙腿合攏,慢慢向上舉起,雙膝伸直向上身靠攏,當雙腿舉至身軀的上方時,雙手扶住雙腿,使之靠向腹部。雙膝保持伸直,然后慢慢放下,雙腿恢復原來姿勢。如此反復6次,時間在10-15分鐘,每天1次。

2、新手媽媽平躺在床上,雙腳打開與肩同寬;雙膝彎曲,使小腿垂直;將自己的臀部盡量向上抬高;此時將分開的雙膝靠攏3秒鐘,再將雙膝緩慢分開,臀部輕輕放下,每次約做10回。

3、每天早晚在空氣清新的地方,深吸氣后閉氣,緊縮肛門10秒-15秒,然后深呼氣,放松肛門,如此重復。當習慣了以后,平時生活中都可以進行,不在于次數的多少,有時間就可以進行上述鍛練。經過一定時間的訓練,盆腔肌肉的張力就會改善,陰道周圍肌肉也就變得豐實,有力,陰道松弛就可以不藥而愈了。

4、平躺在床上(身下可以鋪上小毛毯);用鼻子深吸一口氣,這時腹部就會慢慢隆起;慢慢吐氣,松弛腹部的肌肉,每次做5-10回。

5、多吃含有維生素B2豐富的帶皮谷物;多吃五谷雜糧和帶皮的谷物,可以增加陰道的黏膜彈性和補充水分的含量,不但可以改善產后常見的陰道干澀問題,還有利于陰道縮緊的修復。除此之外多吃含有維生素的食物,例如雞蛋、牛奶、魚、菇等等蔬菜,能補充人體的能量及修復能力。

以上就是有關產后陰道恢復緊縮有哪些方法的相關內容,上述所提到的一些縮陰方法非常實用,通過這些方法成功恢復緊致的女人不少,大家一學就會!希望對陰道松弛想變緊的媽媽有所幫助!


下一篇:產后多久可以做陰道緊縮手術

北京十一选五结果