首頁 > 新聞資訊 > 外陰撕裂要怎么辦

外陰撕裂要怎么辦

時間:2019-12-24 14:51:07 關鍵詞:外陰撕裂要怎么辦

女性的生殖器是非常脆弱的,很容易受到外界的戳傷,因而保護女性的生殖器是女性比較關注的事情,女性的生殖器在生育時會出現陰道口撕裂的現象,但是一般生育后不久就會愈合,還有的女性在行性生活的時候發生陰道口撕裂現象,這種撕裂的恢復速度比較慢,有一定的危險性。下面就看看外陰撕裂要怎么辦?

外陰撕裂要看是什么原因導致的、撕裂的位置及撕裂口的大小,應該根據具體情況,看是否需要手術縫合。如果是同房導致的外陰撕裂,如果撕裂口不大、出血不多,那可以不用手術縫合,局部壓迫止血就可以;如果撕裂口比較大、出血多的話,那應該根據具體情況手術縫合。像順產分娩時的外陰撕裂,為了恢復外陰的正常功能,不管是輕重,都應該按照外陰的原有形態來縫合。

生孩子的時候外陰撕裂是很常見,尤其初產婦。第一胎的媽媽,外陰彈性比較差,寶寶的胎頭經過會陰體部,經常會引起外陰的撕裂。出現外陰撕裂,助產士會根據情況進行皮內縫合或者絲線縫合。產后要注意避免感染,因為會陰體部大便、小便都在這個位置,有可能引起局部的感染,所以要保持清潔,避免感染。產后會有惡露,惡露流的量比較多的,長期浸泡對會陰撕裂的切口也是有風險的,所以避免長時間的惡露浸泡。一般在產后護理會做會陰的擦洗,用碘伏消毒液,上午、下午各擦洗1次,保持會陰的清潔。如果沒有感染的情況下,會陰的切口一般是在3-5天拆線,皮內縫合的是不需要拆線。生孩子外陰撕裂注意避免感染,做好清潔護理就可以了。

順產的時候通常會出現外陰裂傷的情況,這是產科常見的合并癥,通常與撕裂的程度,醫生會做相應的處置。裂傷比較嚴重的時候,醫生會選擇縫合處理,幫助傷口愈合,減少出血和感染的機會。有會陰裂傷的產婦,需要每天做婦科換藥,同時還要使用抗生素消炎治療3~5天,預防感染的發生。一般縫合選擇的都是可吸收縫合線,不需要進行拆線處理。如果感覺撕裂處越來越疼痛腫脹,就要考慮是有感染,需要及時去醫院進行檢查治療。


上一篇:子宮下垂是什么感覺

下一篇:外陰撕裂怎么辦

北京十一选五结果