首頁 > 新聞資訊 > 尿失禁看什么科室

尿失禁看什么科室

時間:2019-12-27 15:24:36 關鍵詞:尿失禁看什么科室

尿失禁看什么科室?女性尿失禁分為急迫性尿失禁、壓力性尿失禁。急迫性尿失禁與婦科無關,老年男性前列腺增生患者也可出現急迫性尿失禁的癥狀,建議就診泌尿外科;壓力性尿失禁患者常合并婦科疾病,如盆腔臟器脫垂、盆底肌肉松弛等,建議到婦產科就診。如未合并婦科疾病,單純壓力性尿失禁者建議到泌尿外科就診,必要時可以通過手術進行治療。

成年女性如果有尿失禁現象,可以選擇藥物治療,比如有一些能夠補充雌激素的藥物,對本病就有一定效果,當然在治療之前應當搞清楚到底是什么原因引發此病,然后才好針對病因進行用藥,用藥之前最好向專業的醫生做咨詢,自己不可以隨便購買藥物服用,也不要盲目的聽信偏方,更不可以聽信某些江湖游醫推薦的特效藥,用藥必須要按照醫生的囑咐來進行。理療的方式對于本病有一定的效果,除此之外還有手術以及針灸對本病同樣有效,建議患者朋友平時多鍛煉,提高身體素質。

手術對于本病治療,主要是選用膀胱頸懸吊術,也可以考慮陰道周圍韌帶懸吊術,這些手術方法都是針對不同類型的尿失禁現象。而且最近這幾年針對這種疾病的手術方法,有了很大的改進,手術,是在半身麻醉或者全身麻醉的條件下進行,手術切口已經可以縮小到0.5厘米左右,而且手術的時間往往是根據患者具體的病情而確定的,一般手術之后,1到2天左右可以出院。

由于針對尿失禁的手術方式得到了改進,因此建議女性朋友及時到醫院檢查,確定可以手術的情況下,還是盡量進行手術治療,這樣可以一勞永逸地緩解成年女性尿失禁怎么辦這樣的問題。在手術過后更應該注意清潔衛生,盡量防止傷口感染,若出現傷口疼痛發癢或者是發炎現象,應該及時告知醫生。


上一篇:小便有尿不完的感覺怎么回事

下一篇:治療腺肌癥的有效方法是哪些

北京十一选五结果