首頁 > 新聞資訊 > 怎么治療老年尿失禁

怎么治療老年尿失禁

時間:2019-12-30 15:01:51 關鍵詞:怎么治療老年尿失禁

提及尿失禁這三個字,相信每個人都是了解的,畢竟這種疾病在生活中還是比較多見的,而且由于此病的發生會給患者帶來無盡的傷害,因此,人們對于此病也是非常關注的。那么,怎么治療老年尿失禁?

老年人尿失禁通常都不是先天性所引起的,而是由于功能性退化而導致的,這種情況在發生以后都是需要經過正規的治療來緩解病情癥狀,但是在治療以前就應該要先做好相關的檢查,這樣的話才可以明確自己出現尿失禁的原因,最常見的檢查項目就是膀胱尿道造影和膀胱測壓,這兩種檢查方法都是可以非常好的觀察出來自己尿道梗阻的部位,有的時候還需要去檢測自己尿道殘余的尿量,這都是為了找到更加適合自己的治療方法。

若是老年尿失禁的話就不要過于的驚慌,比較輕微的患者只需要進行保守治療就可以好轉的,最常見的治療方法就是雌激素替代療法,這種方法對于一些女性患者來說效果是非常顯著的,但是本身就患有宮頸癌、乳腺癌等疾病的患者不要輕易嘗試。

患者還可以嘗試著采取運動療法,其實有很多的老年患者都是由于自己本身的肌肉松弛所導致,在這種情況下就應該要通過增強盆底肌的張力來達到緩解的效果,患者可以根據自己的體力來選擇每天做的運動次數,一般都是需要做到四五十次左右的緊縮肛門運動。

如果是病情已經特別嚴重的話患者就只能是采取手術治療,這個時候保守治療就已經沒有任何的效果,但是傳統的手術治療對于老年人來說預后還是比較差的,而且對于他們的身體傷害相當大,這個時候就應該要采取尿道懸吊術這種手術方法來治療。

其實尿失禁這種情況的病情原因還是比較多的,特別是女性患者可能是因為以前在生產的時候就造成創傷,這樣久而久之而引發的疾病,但是老年人多半都是神經功能異常,或者是以前做過前列腺手術和尿道狹窄修補術等,這些手術也會導致尿失禁的發生。


上一篇:感覺尿急又尿不出來怎么回事

下一篇:小便有尿不完的感覺怎么回事

北京十一选五结果