首頁 > 新聞資訊 > 感覺尿急又尿不出來怎么回事

感覺尿急又尿不出來怎么回事

時間:2019-12-30 15:04:02 關鍵詞:感覺尿急又尿不出來怎么回事

生活對于我們來說是豐富多彩的,淡然要體會這癥狀生活就必須要有一個健康的身體,只有健康的身體才能夠在這個生活中奔放自如,而現在疾病是人們面臨的一個大問題,人們的泌尿問題是一個頑疾,例如有的人感覺有尿卻尿不出來,這種狀態是非常折磨人的,那么,感覺尿急又尿不出來怎么回事?

1、尿量增加:當尿量增加時,排尿次數亦會相應增多。在生理情況下,如大量飲水、吃西瓜、喝啤酒,由于進水量增加,通過腎臟的調節和濾過作用,尿量增多,排尿次數亦增多,便出現尿不盡。在病理情況下,如部分糖尿病、尿崩癥患者飲水多,尿量多,排尿次數也多。但均無排尿不適感覺。

2、炎癥刺激:膀胱內有炎癥時,神經感受閾值降低,尿意中樞處于興奮狀態,產生此現象,并且尿量減少(成人<300-500毫升/次)。因此,尿不盡是膀胱炎的一個重要癥狀,尤其是急性膀胱炎、結核性膀胱炎更為明顯。其它,如尿道炎、腎盂腎炎、外陰炎等都可出現女人尿不盡。

3、非炎癥刺激:如尿路結石、異物,通常以女人尿不盡為主要表現。

4、膀胱容量減少:如膀胱占位性病變、妊娠期增大的子宮壓迫、結核性膀胱攣縮或較大的膀胱結石等。

5、精神神經性:僅見于白晝,或夜間入睡前,常屬精神緊張或見于癔病患者。此時亦可伴有尿急、尿痛。

對于女性朋友來講出現了尿急憋不住尿的話,有可能是因為尿道炎因素導致的,也有可能是因為膀胱容積量減少引起的,另外還有可能是因為脊髓受到了損傷或者是病因的原因造成的等,祝早日康復。


上一篇:做處女膜修復手術有什么風險

下一篇:怎么治療老年尿失禁

北京十一选五结果