首頁 > 新聞資訊 > 產后用收腹帶會影響子宮下垂嗎

產后用收腹帶會影響子宮下垂嗎

時間:2019-12-31 14:55:00 關鍵詞:產后用收腹帶會影響子宮下垂嗎

產后用收腹帶會影響子宮下垂嗎?人們通常把束腹帶也稱為收腹帶,現在主要指的是女性生小孩子后用的收腹腰帶。最早產后收腹腰帶主要采用紗布繃帶纏繞方法來達到束腹作用,所以,就常常稱為“束腹帶”。生產后女性使用腹帶塑型束身,在現在是非常流行的了。

收腹帶通常有兩大種,一種是:順產收腹帶, 另一種是剖腹產收腹帶,其中順產產后胎兒生出來后,母體器官需要一段時間的護理才會恢復到產前的狀態。產后媽媽的皮膚松弛,腹部變大,腰部負擔也加重,在重力作用下,內臟容易下垂。所以,很多產后的媽媽,她就會持續使用收腹帶,通過收腹帶來提升腰腹部曲線,防止內臟下垂,促進子宮收縮,幫助體內機能恢復。

但這種做法不是全對的,分娩后媽媽腹部里面還有很多淤血和氣體及其他體液,需要通過身體的循環自然排除體外,如果太過早使用收腹帶的話只會限制體內血液循環,很不利于體內惡露排出,更不利于呼吸的暢通,對臟器恢復是沒有太大的好處。

另外,過早使用收腹帶還會將作用力度放在盆骨上方,可能會迫使還柔軟的盆骨外擴,不利于盆骨的恢復,收腹帶的長度也有一定的限制,太長也不好,太短也不好,有時候,長度不適合,使用時間也要把握好,當產婦咳嗽或者提重物時腹壓增高,由于腹帶的作用,壓力則會更多地向下傳導,集中作用于盆底,反而導致盆底器官更容易脫垂。

收腹帶的正確使用與否還存在很大的問題,如果不當反致盆底脫垂,所以子宮脫垂的情況下是否能使用收腹帶還是要在正規醫院中的保健師正確指導下使用才可,不能自作主張,不要到頭來反了效果。


上一篇:處女膜可以再造嗎

下一篇:做處女膜修復手術有什么風險

北京十一选五结果